Дешевая недвижимость за границей

17 декабря 2020 Просмотров: 1067 Время на прочтение: 8 мин.

Существует ли бюджетная недвижимость в Европе и на берегу Средиземного моря? Такой вопрос задает себе инвестор, у которого нет миллиона евро для покупки шикарного особняка или пентхауса. Как показывает практика команды Alfa Invest, недорогое жилье есть везде. Оно доступно покупателям с бюджетом до 100 тысяч евро.

Прежде чем приобрести такую недвижимость, следует узнать все нюансы: информацию о застройщике или прежнем владельце, наличие долгов, рассмотреть близлежащую инфраструктуру. У инвестора, который находится в СНГ и планирует сделку купли-продажи, часто не хватает времени и сил, чтобы уследить за всеми аспектами покупки недвижимости за рубежом. Поэтому доверьте решение задач по приобретению жилья риелторам Alfa Invest. Наши специалисты учитывают пожелания, требования и бюджет каждого нашего клиента и делают все, чтобы инвестору было приятно покупать имущество за границей.

покупка недвижимости за рубежом

На что обращать внимание при покупке зарубежной недвижимости?

Купить жилье — дело нехитрое, а вот грамотно инвестировать финансы в заграничную недвижимость — целое искусство. Ведь нужно знать законодательство той страны, в которой планируется покупка, сотрудничать с честными и опытными нотариусами, которые проведут все необходимые процедуры купли-продажи.

Рекомендуем обращать внимание на следующие нюансы при покупке имущества:

  1. Инфраструктура. В более развитых регионах жилье будет дороже. Но покупать недвижимость в плохом, опасном районе — не вариант. Оптимально ориентироваться на «золотую середину»: чтобы было не сильно дорого и практично. В инфраструктуре стоит учитывать доступность остановок общественного транспорта, вокзала, аэропорта, развитость транспортной системы, наличие социальных объектов (больниц, школ), банков и терминалов, рынков, магазинов, кафе и ресторанов. Также перед приобретением коммерчески площадей необходимо ознакомится с условиями ведения бизнеса для нерезидентов страны.
  2. Год постройки — немаловажный фактор, который влияет на стоимость. Чем старше жилье, тем оно дешевле (если здание не имеет историческую или архитектурную ценность).
  3. Информация о застройщике, владельце. Всегда нужно перепроверять достоверность данных о застройщике: сколько объектов уже сдано, какие отзывы покупателей. Если вы купите квартиру или дом с долгами от прежних хозяев, их нужно будет оплатить.
  4. Состояние помещения, количество комнат, наличие ремонта, встроенной техники.

Конечно, важен и вид из окна, но полюбоваться видами на горы или море тоже недешево. Еще можно купить недостроенный объект и собственными силами достроить.

Чтобы найти дешевое жилье, узнать о нем всю информацию, потребуется много времени. Наши специалисты помогут сохранить максимум сил, за вами — только решение о покупке.

Где можно найти недорогое жилье?

Команда Alfa Invest работает с недвижимостью в таких странах: Израиль, Кипр, Португалия, Мальта, Испания, Греция.

Израиль

Благодаря высокому уровню жизни и экономическим показателям, бюджетное недвижимое имущество (до 50 тысяч долларов) не встречается, поскольку один квадратный метр стоит от 17,5 до 27 тыс. израильских шекелей (5200–8000 долларов США), а минимальная площадь помещений — от 80 кв. м. Самое доступное жилье можно найти в таких израильских городах:

  1. Хайфа (район Крайот) — цены от 130 тыс. долларов за вторичку с ремонтом. В самой Хайфе стоимость жилья начинается от 379 тыс. долларов.
  2. Бат-Ям — стоимость «вторички» начинается от 440 тыс. долларов за дуплекс.
  3. Кирьят Шмона — в этом городе на севере Израиля можно приобрести 2-комнатную квартиру за 163 тыс. долларов.

В Нетании можно присмотреть квартиру от 390 тыс. долларов в новостройке с отличным видом из окна и развитой инфраструктурой.

Обращайтесь к нашим специалистам для поиска и дальнейшей покупки недвижимости, чтобы сэкономить силы, нервы и время.

покупка недвижимости греция

Греция

По ценам на жилье Греция относится к «среднему классу». Здесь оно не самое бюджетное, но и не очень дорогое. Иностранным покупателям стоит присмотреться к следующим городам и островам:

  1. Халкидики. Цены на жилье стартуют от 38 тыс. евро за 30 кв. м, зато на первой линии побережья.
  2. Афины. В столице Греции можно найти небольшую студию от 18 тыс. евро.
  3. Салоники. В этом городе продаются апартаменты от 25 тыс. евро.
  4. Корфу. Стоимость недвижимости стартует от 49 тыс. евро за квартиру.
  5. Крит. Здесь цены на квартиры начинаются с 33 тыс. евро.
  6. Родос. Хорошая и небольшая квартира на острове продается от 65 тыс. евро.
  7. Санторини. На острове стоимость вилл и домов начинается от 100 тыс. евро.

Самое бюджетное жилье на вторичном рынке продается на севере Греции за 20 тыс. евро, а на Корфу полуразрушенный дом продают за 25 тыс. евро. Однако план «въезжай и живи» с этими объектами реализовать не получится.

Кипр

На Кипре можно приобрести как среднее по цене жилье, так и дорогое. Основные города для покупки бюджетных апартаментов:

  • Аканту — стоимость 2-комнатных апартаментов стартует от 45 тыс. евро;
  • Никосия — ценовая вилка на жилье — 48–100 тыс. евро и выше;
  • Пафос — средняя цена за 1 квадратный метр колеблется от 1,4 до 1,7 тыс. евро;
  • Ларнака — меблированная студия площадью 45 кв. м стоит 45 тыс. евро (средняя цена за метр — 1,06–1,4 тыс. евро);
  • Лимассол — квартиры продаются от 100 тыс. евро, виллы и дома — от 170–270 тыс. евро.

Испания

Самая доступная недвижимость из предложенных стран находится в Испании. Здесь можно найти бюджетное жилье до 28 тысяч евро в спальных районах Валенсии, Аликанте, Мадриде, на туристических курортах — Торревьеха, Оруэла Косте, Коста Бланка.

Аликанте — настоящий туристический центр, где всегда солнечно и жарко. Купив здесь хорошие апартаменты, можно быть уверенным в том, что покупка точно принесет доход. Стоимость квартир в 5 минутах ходьбы от моря — до 60 тыс. евро. В глубинке города можно найти и варианты подешевле — за 25–30 тыс. евро.

Ценители старинной недвижимости в Европе могут найти замки, которые выставили на продажу. Так, в испанском городе Саламанка можно приобрести средневековый дворец на 5 комнат всего за 6 млн евро.

Получите бесплатную консультацию специалиста

    Мальта

    Мальта — лучшая страна для приобретения высоколиквидной недвижимости. Здесь прекрасно все: получение пассивного дохода, безопасная жизнь, отдых, учеба, работа. Многие VIP-персоны стремятся уехать жить на Мальту. Цены на недвижимость здесь стартуют от 110 тыс. евро за 2-комнатные апартаменты. Наиболее популярные города для покупки жилья — Меллиха, Паола, Слима, Корми, Гзира, центральные регионы.

    покупка недвижимости в португалии

    Португалия

    Португалия стала одним из домов многих граждан постсоветского пространства. Эту страну любят за гостеприимство, размеренный ритм жизни и жаркий климат. Цены на квартиры и дома — одни из самых демократичных во всей Европе. В Португалии можно найти различные варианты жилья по низкой цене в таких городах:

    1. Сернаселье — за 1 кв. м здесь дают 170 евро. Так, дом или квартира площадью 100 кв. м будет стоить 17 000 евро.
    2. Фрейшо-де-Эспада-а-Синта — апартаменты площадью 100 кв. м можно купить за 20 тыс. евро.
    3. Пинхель в муниципалитете Гуарде, Монфорте, Порталегре. Стоимость квадратного метра здесь немного выше и составляет 215–225 евро.

    Новостройки в Португалии не бывают бюджетными, но цены на них постоянно растут, в отличие от старых построек. Важно отметить, что старое жилье небольшое, и продавцы часто не указывают общую площадь помещений.

    Самостоятельно разобраться во всех тонкостях заграничной недвижимости непросто, поэтому лучше обратиться за помощью к нашим специалистам.

    Преимущества сотрудничества с командой Alfa Invest

    Агентство по недвижимости Alfa Invest работает на рынке более 9 лет. Наши клиенты получают выгодные условия по покупке жилья в европейских странах. Наши специалисты:

    1. Учитывают бюджет, пожелания инвестора при подборе недвижимого имущества за рубежом.
    2. Выезжают на объект для показа, собирают всю информацию о застройщике или владельце.
    3. Организовывают процесс покупки «под ключ».
    4. Предлагают консультацию опытных нотариусов, адвокатов, переводчиков для грамотного проведения сделки купли-продажи.
    5. Помогают выгодно сдать приобретенный дом или квартиру в последующую аренду.

    Важно, чтобы сделка была легальной и заключалась в соответствии с законодательством той страны, где планируется покупка недвижимости. Обращайтесь к нам за детальной информацией – оставьте заявку и специалист свяжется с вами в ближайшее время..

    Команда Alfa Invest заботится о каждом клиенте, не навязывает неликвидные жилые объекты жилья. Наши эксперты сделают все возможное, чтобы приобретенное жилье соответствовало всем требованиям и принесло выгоду в дальнейшем.

    Оставить заявку на звонок

      × Закрыть
      Обратный звонок

        × Закрыть
        Оставить заявку