Дом – камень в Португалии

21 января 2021 Просмотров: 1022 Время на прочтение: 3 мин.

На севере Португалии, между городами Фафе и Брага, находится одно из самых странных сооружений из камня — Casa do Penedo. Буквально Casa do Penedo переводится как «дом-камень». Такое название обосновано: этот дом, его фундамент и стены состоят из огромных монолитных валунов, которые естественно расположились на гористой местности.

Архитектура и дизайн каменного дома

Каменный дом — задумка португальского инженера Виктора Родригеса. Изначально дом проектировали и строили для семьи инженера в качестве места для загородного отдыха. Его возводили в течение двух лет: с 1972 по 1974 годы.

Основные материалы, которые использовали при строительстве, — камень и дерево, сверху дом аккуратно покрыт черепицей. Окна чудо-дома размещены асимметрично: их вырезали вручную, как и дверные проемы, камин, ступеньки.

Высота помещения составила 5,5 м. Это позволило разместить внутри целых два этажа. Комнаты в нем в форме треугольника или четырехугольника: все зависит от размера валуна-стены.

Внутри дом выполнен в деревенском стиле. Стены, пол, потолок и лестницу на второй этаж изготовили из дерева. Всю мебель семья Родригеса заказывала по индивидуальному проекту.

Хотя поблизости действуют ветряные электростанции, электричества в доме нет. Для освещения используют керосиновые лампы или свечи.

Недалеко от дома находятся хозяйственная пристройка и бассейн. Вся территория облагорожена, хоть хозяева больше и не проживают здесь.

дом камень португалия

Непростая судьба дома

Необычная форма и дизайн «дачного домика» сыграли с хозяевами злую шутку. Они хотели отдыхать в тишине, но… Туристы не проходят мимо этой каменной достопримечательности и по сей день. Поэтому Родригесу и его семье пришлось съехать из дома.

Для защиты от хулиганов владелец поставил решетки на окна и пуленепробиваемые стекла, а также заколотил входную дверь.

Получите бесплатную консультацию специалиста

    Некоторое время здание было местным музеем. В нем демонстрировали исторические фотографии местности и другие экспонаты. Сейчас объект закрыт для посещения, но на него можно взглянуть издалека.

    Если вы хотите приобрести недвижимость недалеко от интересных архитектурных объектов, обращайтесь в Alfa Invest: мы оформим сделку купли-продажи «под ключ» с соблюдением португальского законодательства. Наши эксперты также помогут вам получить португальское ВНЖ при покупке жилья на сумму от 500 тысяч евро.

    Оставьте заявку на сайте и с вами свяжутся в ближайшее время. Также наш менеджер может проконсультировать вас в форме обратной связи на сайте.

    Оставить заявку на звонок

      × Закрыть
      Обратный звонок

        × Закрыть
        Оставить заявку