Изучение английского языка в Израиле

Израиль был основан совсем недавно – в 1948 году. Его быстрые темпы развития привлекают иммигрантов, особенно молодых людей. Эта страна открывает перед ними яркие перспективы развития и реализации.

Во время планирования переезда перед молодыми людьми возникает ряд вопросов, которые касаются организации своего обучения и дальнейшей жизни. Чтобы решиться на такие кардинальные изменения, важно быть уверенным в своем выборе.

Один из важных аспектов, волнующий подрастающее поколение, а также родителей, которые беспокоятся о будущем своих детей, – это отношение в Израиле к английскому языку. Не секрет, что евреи уважают традиции своего народа, сохраняют национальные обычаи и берегут культурные особенности, поэтому в стране все коренное население старается говорить на иврите. Однако именно английский принят в качестве интернационального языка, и его изучение важно для доступа к актуальной информации в любой сфере, профессионального развития, возможности путешествовать, познавать мир и расширять свой кругозор. Поэтому для иммигрантов так важно, чтобы в стране изучение международного языка было на высоком уровне.

Израиль – это современное государство, в котором приветствуется знание международного языка. Его изучение доступно для детей даже с дошкольного возраста. На этом языке в Израиле даже заполняются некоторые бланки в государственных учреждениях, его можно встретить на почтовых марках и денежных купюрах. Также население Святой земли ежегодно пополняется англоязычными гражданами, которые в период изучения иврита объясняются на понятном всем языке.

В Иерусалиме и других популярных местах Святой земли много англоязычных туристов. Для местных жителей важно владеть языком приезжих на высоком уровне, чтобы предоставлять качественные услуги при общении с иностранцами без языкового барьера. Поэтому иммигрантам не стоит переживать по поводу возможностей для языкового обучения – в Израиле с большим уважение относятся к тому, что может привести к развитию страны в будущем.

Особенности изучения английского в Израилеangliiskii-yazik

В школах на Израиля международный язык начинают изучать обычно со второго класса, а в некоторых учебных учреждениях даже с первого. Также там открываются частные школы, где преподают на иностранном.

Лингвисты настаивают на том, что заниматься с ребенком дополнительно следует не ранее, чем предмет начнется в школе. В пользу этого есть несколько аргументов:

  • Сначала важно изучить основной язык. «English» не похож на иврит: у них различается алфавит и даже направление письма (на иврите пишут справа налево). Также в устной речи существенно различается произношение и схема построения предложений. Чтобы ребенок не перепутал основные грамматические и орфографические правила, с раннего детства его нацеливают на изучение иврита, а только после того, как основные знания будут получены, в программу обучения можно вводить предмет «English language». Если пренебречь этим советом, можно вызвать ряд проблем, вплоть до дислексии, которые придется исправлять в течение нескольких лет.
  • Проще изучать дополнительный язык, основываясь на основном. Если у ребенка есть знания по ивриту, полученная языковая база даст возможность не останавливаться на изучении основных понятий в грамматике и общих правилах.
  • С возрастом растет мотивация. Если предмет уже начали изучать в школе, ребенку будет важно «похвастаться» своими успехами перед учителями и одноклассниками. В таком случае дополнительные занятия станут хорошей возможностью заинтересовать ученика и развивать в нем желание учиться.

Конечно, из каждого правила есть исключения. Например, если речь идет о семье, которая часто путешествует или выезжает в другие государства по рабочим вопросам родителей, детям будет гораздо легче изучать новый предмет даже в дошкольном возрасте. Также если семья готовится к переезду в англоязычную страну на длительный срок, лучше начинать языковое обучение с раннего детства: это ускорит адаптацию на новом месте.

Популярные англоязычные курсы в Израиле

На Святой земле международные языки учат не только в школьном возрасте: никогда не поздно получить новые знания, поэтому учениками курсов часто становятся взрослые местные жители и иммигранты из других стран. В стране ежегодно открываются новые курсы и школы, однако среди наиболее популярных можно выделить:

  • Wall Street English. Международная сеть курсов располагается в нескольких городах на территории Израиля и ежегодно обучает десятки тысяч студентов на Святой земле. Уникальный запатентованный метод преподавания дает возможность быстро освоить особенности грамматики, орфографии, произношения, употребления локальных выражений. Занятия проводятся как в учебном центре, так и с помощью дистанционных технологий.
  • Школа OXFORD Excellence Center. Учебное учреждение предлагает обучение в таких городах, как Хадера, Биньямина, Нетания, Зихрон-Яков, Пардес-Хана. Филиалы языковых школ предоставляют большой выбор программ обучения для детей и взрослых, курсы подготовки к международным экзаменам, уроки разговорной речи, помощь школьникам для лучшего овладения стандартной школьной программой.
  • Delta – Kalman’s Class в Петах-Тикве. Курсы ориентированы на иммигрантов из России и других стран, где говорят на русском. Преподаватели курсов уверены, что первый выученный язык влияет на дальнейшее языковое обучение, поэтому авторская программа подобрана с учетом всех особенностей русскоязычного населения Святой земли. В школе предъявляются высокие требования к преподавателям, поэтому студенты школы могут быть абсолютно уверены в качестве занятий. На уроках учителя, понимающие русский, используют только современные учебные материалы курсов Cambridge, Oxford, Longman.
  • Master Class English в Тель-Авиве. Курсы отличаются инновационной педагогической методикой, которая основана на сочетании современных обучающих технологий – Blended Learning. Занятия по тренировке памяти, уроки развития ассоциативного мышления, креативные подходы к изучению иностранных слов и запоминанию идиом, курс мнемотехники и другие уникальные методы ускоряют языковое обучение и надолго закрепляют полученные знания. Филиалы курсов располагаются во многих городах, поэтому жителям Земли обетованной будет легко найти подходящий вариант, расположенный рядом с домом.
angliiskii-israil

Языковое обучение в современном мире – это необходимость.

Преимущества изучения английского в Израиле

Языковое обучение в современном мире – это даже не дополнительное преимущество, а необходимость. Без понимания международного иностранного не получится путешествовать, читать современные литературные источники и даже пользоваться некоторыми приложениями. Свободное владение иностранным дает ряд преимуществ при трудоустройстве – это говорит о высоком уровне развития человека, а также возможности работать с зарубежными партнерами.

Подход к образованию у евреев отличается упором на качество. В израильских школах преподают только квалифицированные преподаватели, опыт и знания которых дают детям крепкие знания. При языковом обучении используются только актуальные учебники, для детей организовывают встречи с носителями, просмотры фильмов и другие активности, которые дают «окунуться» в языковую среду.

Передовые методики и высокое качество обучения – это то, что отличает израильский подход к изучению английского языка.

Оставить заявку на звонок
× Закрыть
Обратный звонок

× Закрыть
Оставить заявку