Коронавирус в Лимассоле

10 декабря 2020 Просмотров: 1013 Время на прочтение: 3 мин.

Кипр – одна из самых безопасных стран в мире в отношении распространения коронавируса. На конец сентября на Кипре выявили всего 1743 случая заражения COVID-19, при этом 1385 пациентов выздоровели.

Такая статистика случаев заражения коронавирусом объясняется достаточно просто: в борьбе с ним на острове помогают не только карантинные ограничения, но и недостаточно развитая инфраструктура Кипра. Небольшое количество местных жителей Лимассола, недостаточно развитая транспортная сеть, отсутствие большого количества мест скопления людей сыграли в пользу местных жителей, благодаря чему распространение опасного вируса существенно замедлилось. Это дало возможность Лимассолу не потерять темпы экономического развития и практически не пострадать от уменьшения количества отдыхающих.

коронавирус лимассол

Опасной ситуация с коронавирусом в Лимассоле казалась в середине июля, когда количество инфицированных в городе начало постепенно увеличиваться. Вероятной причиной этого местные власти признали туризм: несмотря на отрицательные анализы прибывших на Кипр отдыхающих в аэропорту, некоторые из них могли быть носителями инфекции. Однако решение о возможности локального карантина было однозначным: на государственном уровне постановили, что нужды в дополнительных ограничениях нет, и ситуация сегодня находится под полным контролем.

Получите бесплатную консультацию специалиста

    Тестирование местных жителей

    Чтобы убедиться в безопасности ситуации, власти решили выборочно протестировать жителей разных городов Кипра с акцентом на Лимассол.

    В конце июля мэр города инициировал важное социальное мероприятие – организацию передвижных лабораторий, в которых любой желающий мог сдать тест на коронавирус. Эта акция позволила провести массовую диагностику коронавирусной инфекции и подтвердить случаи заражения, чтобы предотвратить активное распространение заболевания.

    Важно, что большинство тех, кто сдал тест, работали в сферах общепита и на других видах работ, связанных с постоянными контактами с людьми. Фальсификация исследований исключена: правоохранительные органы тщательно следят за тем, чтобы лаборатории выдавали достоверные данные количества зараженных.

    Благодаря правильным ограничительным мерам минздрава Кипра, а также сознательности граждан острова Кипр на сегодня распространение коронавируса в Лимассоле остановлено.

    Инфекция практически не повлияла на рынок недвижимости: на данный момент купить жилье в курортном городе Кипра можно так же легко, как это было до пандемии.

    Специалисты компании Alfa Invest предлагают все виды услуг, которые связаны с выбором и покупкой недвижимости. Команда экспертов сопровождает нового жителя Республики Кипр даже после заключения договора о купле-продаже.

    Оставить заявку на звонок

      × Закрыть
      Обратный звонок

        × Закрыть
        Оставить заявку