Квартиры за границей у моря

17 декабря 2020 Просмотров: 1028 Время на прочтение: 6 мин.

Зачем покупать домик на побережье, если не собираетесь там жить? Для людей, которые живут будущим, ответ очевиден: покупка недвижимости на морском побережье за границей — это хорошая инвестиция. В последующем такую квартиру можно сдавать в долгосрочную или краткосрочную аренду, приезжать самому отдыхать несколько раз в год, выгодно продать, купив на старте продаж по ценам застройщика, ведь цены постоянно растут.

Вариантов может быть много, но самому человеку зачастую трудно справиться с покупкой в одиночку: нужно знать законодательство страны, где планируется приобретать недвижимость, найти адвокатов, которые проведут сделку купли-продажи.

Чтобы грамотно вложить финансы в иностранное жилье, нужно совсем немного: обратиться к риелторам Alfa Invest и рассказать о своих предпочтениях в недвижимости. Команда специалистов поможет найти и купить жилье по всему побережью Средиземного моря в Израиле, Греции, Португалии, Испании, на Мальте и Кипре.

покупка недвижимости за рубежом

Обзор рынка недвижимости по регионам

Перед покупкой квартиры за границей или дома на побережье следует ответить на вопрос о целях, которые преследуются. Если главное желание — переезд в страну на постоянное проживание, оформление вида на жительство, нужно ориентироваться на развитость инфраструктуры и легальные способы получения гражданства. Если цель покупки — последующая сдача в аренду, важно знать о климате страны, длительности сезона отдыха, наличии чистых пляжей и развлекательных центров.

Для инвестиции в недвижимость можно присмотреться к квартирам на средиземноморском побережье. Сейчас наиболее востребованы следующие направления:

  • Испания;
  • Израиль;
  • Мальта;
  • Кипр;
  • Греция.

В Испании недорогую недвижимость можно найти в туристическом регионе Коста-Бланка, в таких городах как Аликанте, Бенидорм, Торревьеха, Дения. Цены на апартаменты в Торревьехе стартуют от 30 тыс. евро, в Аликанте — от 27 тыс. евро.

Недвижимость в Израиле покупают не только для отдыха, но и для возможного будущего переезда. Здесь также развит медицинский туризм, поэтому можно сдавать жилье в аренду людям, которые приезжают на лечение. Наиболее популярные в этом отношении израильские города Нетания, Герцлия, Хайфа, Тель-Авив. Цены на жилье здесь довольно высокие — начинаются от 379 тыс. евро.

Получите бесплатную консультацию специалиста

    Греция — один из популярных курортов Средиземноморья. Для инвестирования подходит Корфу, Салоники, Халкидики, Лефкас, Лутраки. На побережье располагаются города и поселки как с доступной недвижимостью, так и дорогие комфортабельные комплексы с пентхаусами. Цены на вторичное жилье стартуют от 30 тыс. евро. На первичном рынке стоимость апартаментов начинается от 55 тыс. евро на первой линии.

    Остров Кипр славится своими курортами. Это Лимасол, Айя-Напа, Ларнака, Никосия, Пафос. Ценовая вилка разная: от 45 тыс. евро за небольшую студию до 8,2 млн евро за апартаменты в клубном комплексе.

    Мальта — популярный туристический курорт, который ежегодно принимает до 3 млн путешественников. Самыми популярными курортами на побережье считаются Слима, Буджибба, Сент-Джулианс, Меллиха-Бей. Относительно дешевые апартаменты можно приобрести в Гозо по цене 90 тысяч евро за 50 квадратных метров. Дороже жилплощадь находится в Слиме и Сент-Джулианс: она стоит 4,5 млн евро.

    Для курортной недвижимости на берегу Средиземного моря характерна постоянная загруженность с мая по октябрь. В Испании она почти круглогодичная: там 320 солнечных дней.

    Факторы, которые влияют на стоимость

    На стоимость квартир на побережье влияют такие факторы:

    1. Удаленность от моря — апартаменты на первой береговой линии дороже, чем за 350 м и дальше.
    2. Вид из окна играет немаловажную роль при покупке недвижимости. Будет ли это 3–4 окна небольшой студии на внутренний дворик, морской пейзаж вдали или вид на набережную — у каждого из вариантов есть своя цена.
    3. Год постройки.
    4. Вторичный или первичный рынок. Многие хотят купить жилье на вторичном рынке, поскольку оно уже с ремонтом, все коммуникации налажены. Но если цель — последующая продажа по более высоким ценам, лучше покупать недвижимость на ранней стадии строительства.
    5. Площадь помещения, количество комнат и санузлов.
    6. Состояние жилья — с ремонтом, нужен косметический ремонт. Зачастую покупатели выбирают новые апартаменты с ремонтом.
    7. Обустройство — наличие мебели, встроенной техники.
    8. Дополнительные услуги. Если жилье находится в клубном доме, на закрытой территории, в стоимость включается охрана, парковка, использование сауны, СПА-салона, детской площадки.
    9. Инфраструктура. В зависимости от развитости инфраструктуры на побережье варьируется стоимость жилья. Сюда входит наличие хорошей транспортной развязки и общественного транспорта с возможностью доехать в любую точку города (на вокзал, в аэропорт), количество социальных учреждений (школ, детских садов, поликлиник), банков (терминалов, банкоматов), рынков, кафе и ресторанов.

    Чтобы выбрать подходящую недвижимость с красивыми видами на море, обращайтесь к риэлторам Alfa Invest. У нас собрана большая база объектов для клиентов с разным бюджетом.

    недвижимость у моря

    Преимущества сотрудничества с командой Alfa Invest

    Наша компания работает на рынке недвижимости более 9 лет. Клиенты получают целый перечень услуг специалистов, которые:

    1. Подбирают недвижимость согласно бюджету, требованиям, пожеланиям клиента.
    2. Выезжают на объект для показа.
    3. Предоставляют переводчика с иврита, греческого, испанского.
    4. Находят опытных нотариусов, адвокатов для заключения сделки купли-продажи.
    5. Организовывают «под ключ» весь процесс покупки.
    6. Помогают после приобретения выгодно сдать жилплощадь в аренду.

    Команда Alfa Invest работает как с клиентами из-за рубежа, так и из России, которые желают приобрести зарубежную недвижимость.

    С помощью риэлторов вы сможете с легкостью купить желаемую недвижимость у моря в соответствии с законодательством зарубежной страны. Если хотите приобрести или арендовать жилье за рубежом, обращайтесь по телефону +7 (495) 108-41-67, пишите на электронную почту info@alfa-invest.ru или оставьте сообщение в форме обратной связи.

    Команда Alfa Invest умеет слушать и слышать каждого нашего клиента, подстраиваться под ваши потребности и находить наиболее подходящий вариант жилья.

    Оставить заявку на звонок

      × Закрыть
      Обратный звонок

        × Закрыть
        Оставить заявку