Магазины Ларнаки

10 декабря 2020 Просмотров: 1055 Время на прочтение: 6 мин.

Шоппинг в Ларнаке – это отдельный вид отдыха, которому можно посвятить несколько дней своего отпуска. Несмотря на то, что город не считается торговой столицей Кипра, здесь есть много интересных магазинов, сувенирных лавок, торговых центров и прилавков на колоритных рынках. Также в некоторых брендовых бутиках предлагают хорошие скидки и выгодные условия покупок, чем привлекают туристов и местных жителей.

Классификация магазинов

Кипрская торговая инфраструктура несколько отличается от привычной европейской, однако к ее специфике можно быстро привыкнуть. Условно выделяют такие варианты мест розничной торговли на острове:

  • Киоск. Это – небольшой магазинчик, где можно быстро купить самое необходимое. Обычно цены в киосках выше. Часто продавцы располагаются снаружи павильона, и магазинчик приобретает вид прилавка.
  • Периптеро. Мини-маркет в шаговой доступности от дома. Ассортимент здесь больше, чем в киоске, однако все еще недостаточный для полноценных покупок. Цены в периптеро процентов на 10–20 выше, однако к преимуществам можно отнести круглосуточную работу.
  • Пекарни. Как и в большинстве городов, в небольших пекарнях предлагают крафтовую выпечку и различные виды хлебобулочных изделий.
  • Супермаркеты. Поскольку Ларнака относится к крупным городам острова, здесь находится стандартный набор магазинов, на полках которых можно найти практически все необходимые продукты. Ассортимент зависит от сети маркета, однако 70–80 % представленных товаров совпадают во всех точках.
  • Гипермаркеты. Большие крытые торговые площадки – это места, где можно найти как продовольственные, так и непродовольственные товары.

Также в Ларнаке можно подыскать тематические магазинчики или отделы с русскими продуктами.

магазины ларнака

Где обновить гардероб?

Чтобы купить новые вещи в Ларнаке, следует заглянуть на улицу Zenonos Kitieos. Здесь располагаются шоурумы таких брендов, как Valentino, Kenzo, Burberry, Hugo Boss и других всемирно известных дизайнеров. Несмотря на то, что эти бренды относятся к классу «люкс», уровень цен в бутиках Ларнаки обычно на 30–50 % ниже, чем в европейских городах. Местные жители и опытные туристы стараются выбираться на шопинг в августе или феврале, когда происходят сезонные распродажи, и цены в магазинах снижаются до минимальных.

Рядом с улицей Zenonos Kitieos, на улице Ermou есть фирменные точки продаж брендовых вещей. Каждое воскресенье здесь работает местный рынок с сувенирными рядами.

Магазины с сувенирами

Небольшие улицы на бульваре Финикудес ведут в район старого города к интересным магазинчикам, в которых можно купить памятные сувениры. Национальными товарами на острове считаются керамические изделия, украшения для дома ручной работы, кружева, изделия из серебра, поделки из морских раковин и других элементов подводного мира – все это можно найти в Ларнаке.

Традиционно в качестве сувениров из местных магазинов привозят оливковое масло и сами оливки, сыр халлуми, травяной чай, орехи, сухофрукты и кипрские сладости (пастилу из плодов рожкового дерева, лукум, сужукос).

Также можно купить на память алкогольный сувенир – кипрский виски «Зивания», греческий коньяк «Метакса» и местные вина. Ценителям алкогольных напитков обязательно стоит заглянуть в магазин «Ristretto Shop»: здесь можно приобрести все виды алкоголя, начиная от крафтового пива и локальных вин, заканчивая элитными крепкими напитками.

На память о приятном путешествии можно купить ювелирные украшения. С таким сувениром можно мысленно возвращаться на Кипр. Например, можно заглянуть в магазин с милым названием «Every Day Is A Gift», где продают украшения с натуральными драгоценными камнями, а также бижутерию из меди и деревянных элементов.

В самом центре города расположена сувенирная лавка «Artokouto», где можно найти различные виды кипрских украшений по доступным ценам, а также приобрести эксклюзивные декоративные элементы для дома.

Получите бесплатную консультацию специалиста

    Покупки на рынках

    Удивительно, что в Ларнаке обустроено всего два крупных рынка, при этом у торговых площадок очень неудобное расписание: необходимо заранее посмотреть часы работы каждого из них. Однако опытные туристы считают эти рынки практически достопримечательностями города, которые нужно посетить наряду с другими знаковыми местами курорта. Они располагаются недалеко от набережной Финикудес и церкви Святого Лазаря.

    шоппинг ларнака

    Поскольку на этих рыночных рядах торгуют фермеры, сделать покупки можно только по субботам: в другие дни они трудятся на своих участках. Ассортимент здесь зависит от сезона, но в любое время года на рынке в Ларнаке можно приобрести местные деликатесы и попробовать свежие фрукты и овощи. Для покупки свежих морепродуктов лучше обратиться в рыбацкий порт: ларнакские рыбаки предлагают свежевыловленную рыбу и необычных морских жителей.

    В здешних магазинах можно найти любые товары, главное – заранее прицениться и выбрать лучшее из представленного ассортимента. Чтобы без проблем организовывать закупку продуктов, важно выбирать жилье рядом с рынками или крупными маркетами.

    Расположение рядом с магазинами – это важный критерий выбора жилья для длительного пребывания в городе, поскольку ежедневные поездки за покупками первой необходимости – лишняя трата времени и денег на дорогу.

    Чтобы выбрать подходящий район для приобретения недвижимости, обращайтесь к специалистам. Эксперты компании Alfa Invest предлагают все виды услуг по выбору жилья на Кипре, покупке недвижимости, оформлению документов и организации всех сопроводительных процессов.

    Со специалистами Alfa Invest вы сможете легко выбрать жилье мечты и переехать в Ларнаку – солнечный город на побережье Средиземного моря.

    Оставить заявку на звонок

      × Закрыть
      Обратный звонок

        × Закрыть
        Оставить заявку