Перевод денег в Израиль

Перевести денежные средства в Израиль – задача, которая часто становится перед гражданами РФ. Кто-то хочет забрать с собой деньги во время переезда, кому-то необходимо заплатить залог за недвижимость перед ее покупкой, а кто-то старается помогать родственникам и друзьям, которые уехали в этот средиземноморский регион.

Частные лица часто отправляют деньги своим родственникам для обустройства нового жилья, оплаты по чекам в израильских клиниках, масштабных покупок. Такой перевод часто оказывается срочным – деньги нужны в очень сжатые сроки.

Поэтому представители банков и небанковских организаций постоянно находятся в поиске новых способов оказания помощи: перевод должен быть малозатратным, но при этом удобным и быстрым.

Популярностью пользуются несколько основных видов перевода денег между Россией и Израилем. О них мы сегодня и расскажем.

перевод денег израиль

С помощью системы SWIFT можно проводить безналичные и наличные переводы

Система SWIFT

Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunications – это Общество всемирных финансовых каналов связи между банками. Организация была создана в Бельгии еще в 1973 году, и сегодня в ее состав входит более 11 тысяч финансовых организаций. Этот способ надежный и безопасный: компания предоставляет гарантии доставки отправленной суммы.

С помощью системы SWIFT можно проводить безналичные и наличные переводы. Это удобно для тех, кто еще не уверен, каким образом будет передавать деньги получателю в Израиле. Важно то, что при безналичном расчете пересылаемая сумма не ограничивается, а при оплате наличными лимиты достаточно большие. Например, для граждан Российской Федерации установлен предел в 5000 долларов или аналогичную сумму в рублях по текущему курсу. Для резидентов в Израиле по сути ограничений нет, но при переводе суммы более 5000 долларов сотрудники компании могут потребовать документы.

Чтобы переслать деньги между Россией и любым городом Израиля, необходимо:

  • обратиться в отделение банка, который предоставляет соответствующие услуги;
  • предоставить информацию о счете получателя, его Ф.И.О. латиницей, реквизиты банка-получателя;
  • предоставить документы, удостоверяющие личность;
  • внести деньги наличными или оформить безналичный платеж.

Эта процедура может показаться сложной за счет большого объема информации, которую нужно предоставить о банке-получателе. Также у способа есть один существенный минус – операции обрабатываются относительно долго, поэтому незамедлительно получить деньги в таком случае нельзя. Банковская транзакция занимает 1–5 рабочих дней. Только после этого переведенные деньги поступят на счет получателя.

Важно заранее уточнить, возможен ли перевод денег в рублях. Это зависит от того, есть ли корреспондентские отношения между банком-получателем и одним из российских банков. Если нет, то перевести деньги по системе SWIFT можно в долларах или евро, а сумму в Израиле получатель сможет забрать аналогично в долларах или евро, после чего сразу перевести деньги в шекели.

Таким образом, система SWIFT – отличный способ пересылки денег в любых ситуациях, если средства не нужны срочно.

Как отправить деньги с помощью онлайн-переводов

Современный уровень развития технологий дает возможность проводить банковские операции не выходя из дома. Это особенно удобно для людей, в график жизни которых сложно включить поход в банк и ожидание в очередях. С помощью удобных сайтов и мобильных приложений легко оформить перевод необходимых средств в любую точку мира: в отделение банка, который поддерживает такие услуги, на личную карту, банковский счет получателя.

Разработчики ежедневно совершенствуют системы, с помощью которых происходит обработка запросов от пользователей. Главное преимущество переводов онлайн – это скорость, поскольку получатель может снять деньги уже через несколько минут после выполнения транзакции. Адресат может выбрать, каким способом ему удобнее получить перевод – на банковский счет или деньги наличными.

Основная система для переводов онлайн во всем мире – это Western Union. Чтобы переслать деньги в отделение или на карты, нужно следовать такому несложному алгоритму:

  • регистрация на сайте платежной системы;
  • заполнение формы с указанием страны получателя;
  • выбор суммы перевода и способа получения финансов адресатом;
  • процедура подтверждения с помощью кода на указанный номер телефона;
  • окончательное подтверждение всех условий транзакции.

Система моментально фиксирует введенные данные и оформляет услугу. Прежде чем начинать заполнение формы перевода, важно убедиться, что в этой системе денежных пересылок можно отправить деньги в Израиль.

Пункты отправки переводов

В случае, если у человека нет личного банковского счета или доступа к интернету, он может воспользоваться пунктом отправки систем денежных переводов. Россия работает с несколькими вариантами платежных систем, тарифы которых практически не превышают стандартные банковские комиссии. У большинства из них есть терминалы, расположенные на остановках, в крупных торговых центрах, на вокзалах и в аэропортах. Если у компании нет системы терминалов, следует уточнить расположение пунктов отправки.

Главное преимущество такого способа – возможность точно отследить путь переведенной суммы и узнать все обстоятельства ее получения адресатом.

Важно знать, что официальные государственные почтовые компании не предоставляют такие услуги: отправить средства в Израиль по системе классических переводов из «Почты России» не получится. В почтовом отделении могут предложить воспользоваться услугами денежных переводов Western Union.

банковские переводы израиль

Перед тем как доверить эту ответственную задачу конкретной организации, следует изучить все предложения и выбрать не только самый выгодное, но и максимально надежное

Цены на услуги

Сумма за пересылку устанавливается банковскими и альтернативными компаниями на их усмотрение, поэтому может существенно отличаться. Перед тем как доверить эту ответственную задачу конкретной организации, следует изучить все предложения и выбрать не только самый выгодное, но и максимально надежное.

Нужно обращать внимание на стоимость услуг сотрудников банка и комиссию при онлайн-переводах той же организации. Если разница существенная, есть смысл попросить родственников или знакомых помочь с заполнением электронной формы для пересылки.

Что в итоге?

Перевести средства между Россией и Святой землей несложно. Постоянное возрастание спроса на такие услуги становится причиной развития и совершенствования этой сферы банковской деятельности. Также регулярно появляются новые компании, которые предлагают переводы на выгодных условиях. Здесь важно внимательно подойти к выбору системы, чтобы не попасть на уловки мошенников.

Помочь с этим могут специалисты компании Alfa Invest. Они оказывают все виды услуг, которые связаны с организацией денежных переводов из РФ  в Израиль,  а также другие виды помощи репатриантам и членам их семей.

Оставить заявку на звонок

    × Закрыть
    Обратный звонок

      × Закрыть
      Оставить заявку