Пляжи Айя Напы

9 декабря 2020 Просмотров: 1042 Время на прочтение: 11 мин.

Пляжные зоны Айя-Напы – это гордость острова Кипр. Именно они ежегодно привлекают туристов и становятся поводом выбрать один из пляжей острова для летнего отдыха.

Уникальная природа и ландшафты, живописные картины пляжа, кремово-белый песок и прозрачная лазурная вода – идеальное сочетание для красивого отпуска на побережье. «Напа» – означает «древесная аллея», поэтому даже по названию города становится понятно, что его окружают густые леса.

пляжи айя напы

Почти все пляжи Айя-Напы получили награду «Голубой флаг» – международная оценка, которая подтверждает соответствие пляжей мировым стандартам качества. Таким образом, купаться в этих местах абсолютно безопасно. Кроме того, муниципалитет продолжает уделять большое внимание организации пляжного отдыха Айя-Напы.

Бесплатное удовольствие

Хорошая новость для отдыхающих: все пляжи, расположенные на Кипре, муниципальные, поэтому платить за вход на них не нужно. Единственные расходы, которые могут быть во время отдыха на пляже, – это плата за оборудование, например, лежаки, шезлонги или зонтики. Однако в то же время можно без ограничений использовать личные аксессуары.

Еще одна бесплатная услуга – это Wi-Fi. Свободный доступ к интернету предоставляется каждому на пляже на 3 часа, затем за символическую плату его можно продлить.

Некоторые участки пляжной зоны на Кипре обособлены крупными отелями. Эти организации взяли на себя всю ответственность за сохранение чистоты прибрежной территории.

Разнообразие отдыха

В Айя-Напе каждый сможет найти развлечение себе по душе: здесь можно спокойно отдыхать на песчаном берегу, плавать в чистой воде Средиземного моря, заниматься активными видами водного спорта, развлекаться в прибрежных барах или на аттракционах пляжа. Курорт Айя-Напы выбирают как шумные компании, так и семьи с маленькими детьми, и каждый остается доволен своим выбором.

Главные особенности всех пляжей региона – это хороший пологий заход в воду и относительно мелкие прибрежные воды. Увеличение глубины в море происходит постепенно, поэтому можно не переживать во время купания о безопасности. Также на пляже в течение всего туристического сезона можно с комфортом разместиться даже на первой линии у моря. Несмотря на популярность, это место остается доступным для всех желающих.

Аренда жилья на побережье в Айя-Напе – это не бюджетный вариант, однако комфорт стоит каждого потраченного евро. Если же есть возможность покупки собственных апартаментов или загородного дома, можно выбрать шумную набережную или отдаленные от прибрежных зон районы. Несмотря на то, что все пляжи Айя-Напы удобные и напоминают вид с открытки по своей красоте, существует рейтинг самых популярных курортных зон для купания в этом городе. О них и пойдет речь.

«Нисси Бич»

Пляж Nissi Beach – самая известная зона отдыха. Песчаный берег здесь чистый и практически белый, а его сочетание с лазурной водой создает эффект райского пейзажа. Инфраструктура развита настолько хорошо, что каждый может найти себе подходящее занятие: отдохнуть за барной стойкой или арендовать водный мотоцикл, поиграть в волейбол или развлечь детей на безопасных аттракционах или выпить полезный фреш в одном из кафе.

Пляж Nissi Beach

Это место без опасений выбирают семьи с детьми: пологий песчаный вход в море и медленное нарастание глубины позволяет не переживать о безопасности ребенка во время водных развлечений на пляже. Однако молодежь – главный контингент отдыхающих, поскольку здесь есть все необходимое для хорошего отдыха. Вечером набережная преображается: начинают работать ночные дискотеки, клубы предлагают поучаствовать в конкурсах и выиграть призы, молодые люди веселятся на пенных вечеринках и других развлекательных мероприятиях. Все это привело к тому, что «Нисси Бич» считается лучшим пляжем Айя-Напы по результатам различных голосований и рейтингов.

Пляж «Макронисос»

Второе место занимает пляж Айя-Напы, который предпочитают семьи с маленькими детьми. Он не такой шумный, на пляже нет круглосуточного движения и вечеринок до утра. «Макронисос» также удивляет своей красотой – сочетание бело-кремового песка и бирюзового моря сразу успокаивает и настраивает на хороший полноценный отдых.

Инфраструктура «Макронисос» менее развита, чем у более популярных пляжей. Она ограничивается прокатом пляжного оборудования, прибрежными барами и кафе. Для ценителей интересных достопримечательностей здесь найдется, что посмотреть: в пешей доступности от пляжа – древние гробницы.

Захоронение греко-римского периода включает в себя 19 гробниц, которые вырезаны в скале, а также святилище и каменоломню. Несмотря на то, что археологические раскопки еще в процессе, вход для туристов открыт.

Пляж «Ланда»

Landa Golden beach не отличается большой протяженностью: его длина всего 400 метров. Также он достаточно далеко от центра Айя-Напы. Из-за этого туристу, который хочет здесь отдохнуть, нужно преодолеть расстояние в 4 километра.

Однако поездка того стоит: на пляже и в его окрестностях открывается замечательный вид на город. Сам пляж оборудован всем необходимым для хорошего отдыха, в том числе, для семей с детьми.

Для маленьких отдыхающих здесь оборудован мини-бассейн внутри моря, но он огражден со всех сторон от глубины. Отдыхающие, которые приехали на пляжные зоны Айя-Напы ради шумного отдыха, найдут здесь бары, летние площадки ресторанов, ночные мероприятия и дискотеки.

«Айя-Текла»

Еще один популярный пляж Айя-Напы – это «Айя-Текла» (или «Айя-Фекла»). Располагается эта прибрежная зона Айя-Напы относительно далеко от центральной части города – в нескольких километрах. Это стало причиной его уединенности, что очень нравится ценителям тишины, покоя и гармонии.

пляж Айя-Текла

При этом пляж Айя-Текла нельзя назвать диким: здесь такое же чистое море и хороший однородный песок, только более темного, кремового цвета. Для комфорта отдыхающих предлагаются пляжные зонтики, шезлонги, различные виды водных активностей. Инфраструктура пляжа развита меньше, чем в других зонах, однако в шаговой доступности есть магазины и прибрежные кафешки. Не останутся без впечатлений и ценители достопримечательностей: недалеко от пляжа виднеется церковь Святой Феклы.

«Пантаху»

Этот пляж также известен под названиями «Гришн Бэй» и «Лиманаки». Он достаточно оживленный. Главной причиной этому стало его удобное расположение в центральной части города. Также туристов и отдыхающих привлекает развитая инфраструктура на пляже: здесь есть пункты проката шезлонгов, ковриков и зонтов, массажные пляжные салоны, прокат водных видов транспорта, аттракционы, кафе и рестораны на пляже.

Несмотря на большое количество желающих провести свой отпуск тут, на «Пантаху» всегда есть место: широкая береговая линия обеспечивает удобство всех отдыхающих. Этот пляж пользуется популярностью не только у приезжих: местные жители Айя-Напы часто предпочитают отдых именно на «Пантаху». Для комфортного купания лучшим выбором будет средняя часть пляжа: заход в море здесь удобнее, чем в других частях побережья.

«Глики-Неро»

Этот пляж курорта Айя-Напа также известен как «Крийо-Неро». Он растягивается вдоль набережной достаточно далеко, поэтому все желающие отдохнуть на пляже смогут с легкостью найти место. Вдоль береговой линии растут пальмы, которые отлично вписываются в пейзаж пляжа и создают естественную «фотозону» для теплых воспоминаний.

Песок здесь такой же однородный и мелкий, однако заходить в воду на пляже нужно с осторожностью: через несколько десятков метров песчаное дно сменяется на каменную россыпь. За счет мелководья вода в этой зоне прогревается очень быстро, и море становится теплым даже в прохладные дни.

Инфраструктура пляжа достаточно развитая: здесь есть прокат водных видов транспорта, шезлонгов и пляжных зонтов, а также прибрежная зона с кафе и барами.

Получите бесплатную консультацию специалиста

    «Пернера»

    Этот пляж достаточно компактный. Он занимает всего 350 метров прибрежной зоны. Однако сочетание красивой бухты, пальм, светлого песчаного берега и прозрачной воды на пляже делают его незабываемо красивым. Здесь можно найти все для приятного отдыха в комфортных условиях на пляже: прокат пляжных аксессуаров, душевые кабинки и санитарная зона, раздевалки.

    пляж Пернера

    Для активного отдыха есть прокат водного транспорта – прогулка на катамаране дополнит яркие впечатления от посещения «Пернера». Пляж отлично подходит для семейного отдыха на Кипре, поскольку мелководье Средиземного моря считается безопасным для детей. Однако родителям стоит быть осторожными на пляже: в воде песчаное дно переходит в каменное.

    «Ватия Гония»

    Ватия Гония (старое название – «Сэнди-Бэй») относительно далеко от центра Айя-Напы – в нескольких километрах. Здесь немноголюдно: пляж не настолько популярен среди туристов. Он отличается подходящими условиями для подводного плавания – сноркелинга и дайвинга, поэтому до «Ватия Гония» доезжают ценители таких активностей на пляже.

    Кроме дайвинг-клуба, есть прокат водного оборудования, моторного транспорта, катамаранов. Прибрежная зона пляжа длиной 300 метров с комфортом размещает всех любителей активного досуга.

    Пляж Посейдона

    Располагаясь на окраине Айя-Напы, пляж представляет собой уединенное место вдали от цивилизации. Эту локацию часто можно встретить на фото в соцсетях. «Виной» всему – красивая арка на пляже, которая становится местом проведения выездных свадебных церемоний и других торжественных событий. Также рядом вы найдете часовню деревни Сотир. Это создает подходящую атмосферу для молодоженов. Береговая линия пляжа по протяженности не превышает 250 метров. Это одно из немногих отличий от пляжа «Айя-Теклы».

    Пляж «Катсарка»

    Несмотря на то, что практически все пляжные территории Айя-Напы были удостоены награды «Голубой флаг», некоторые из них меньше других подходят на роль места отдыха на пляже с детьми.

    Например, пляж «Катсарка» недалеко от центра отличается песчано-галечным заходом в море, а глубина в некоторых зонах ощущается сразу. Это может быть опасно для маленьких отдыхающих на пляже.

    пляж катсарка

    Здесь одна из самых коротких береговых линий, а привычной пляжной инфраструктуры нет. «Катсарка» подойдет в качестве хорошей локации для отдыха всем, кто ценит природу острова Кипр в первозданном виде и готов смириться с некоторыми неудобствами ради эстетического удовлетворения.

    Жилье

    В пешей доступности к морю в курортном городе можно приобрести виллы, апартаменты и квартиры. Работники компаний-застройщиков предлагают выкуп жилплощади еще до завершения строительства по выгодной цене. Это отличный вариант для тех, кому не принципиальны сроки переезда в новое жилье недалеко от пляжа Средиземного моря.

    Команда Alfa Invest предлагает все виды услуг, которые связаны с подбором и покупкой земельных участков и недвижимости на острове Кипр. Наши специалисты обеспечивают полноценное консультирование и сопровождение на всех этапах принятия решения, подбора жилья и заключения договора о купле-продаже.

    Мечты о собственном доме у моря могут стать реальностью: из окон круглый год будет виднеться пляж с белым песком и лазурными волнами.

    Оставить заявку на звонок

      × Закрыть
      Обратный звонок

        × Закрыть
        Оставить заявку