Герцлия

Близкое «соседство» с Тель-Авивом, развитая система IT-корпораций, обеспеченность населения города и его гостей определяют тот факт, что Герцлию называют «богатая сестра Тель-Авива». Уникальное сочетание отдыха на комфортных пляжах на побережье Средиземного моря и активной городской жизни делают из Герцлии лучший вариант для отдыха представителей израильской элиты и богатых жителей других стран.

История

Первые упоминания об этом живописном городе датируются 1924 годом. Считается, что именно тогда на плодородных землях Шаронской долины обосновались первые семьи. Уже через несколько месяцев после этого началось активное заселение региона. Статус города поселение получило в 1960 году. С тех пор жители Израиля начали активно переезжать в Герцлию.

Еще в шестидесятых годах прошлого столетия на ее территории работали фабрики и заводы: Герцлия была известна производством бытовых приборов, пищевых продуктов, текстильных изделий. Однако со временем они перестали приносить прибыль, поэтому были закрыты. На месте старых предприятий открылись IT-компании – как национальные фирмы, так и филиалы мировых корпораций.

Сегодня Герцлия по праву считается центром высоких технологий: в городе сконцентрированы организации по разработке IT-продуктов. Также здесь принимаются важные решения в сфере информационных технологий.

герцлия переезд

Сегодня Герцлия по праву считается центром высоких технологий

Расположение

Раньше в этой части Израиля располагалась болотная местность, непригодная для жизни. Однако активность первых жителей поселения превратила Герцлию в уникальный элитный город. Для этого были построены осушительные системы, постоянно проводились работы по очищению территории. Благодаря этому Герцлия достаточно быстро стала одним из лучших регионов для жизни в Израиле.

Город занимает около 24 квадратных километров, где проживает около 94 тысяч человек. Он располагается на самом побережье Средиземного моря, а с двух сторон его окружают два города, которые известны любому туристу. На расстоянии 12 километров находится Тель-Авив – экономический, технологический и культурный центр Израиля, а с другой стороны Герцлия соседствует с известным курортом – Нетанией. Равнина Хашарон, на которой располагается город, с давних времен отличается богатыми урожаями, а лимонные и апельсиновые рощи создают в регионе уникальную атмосферу умиротворения, наполняя воздух свежестью.

Районы

Если смотреть на Герцлию на карте, можно заметить, что она разделена на два основных района: Герцлия и ее западная часть – Питуах, который известен также как «поселок миллионеров». Этот район по праву считается одним из наиболее престижных в Израиле. Недвижимость в этом регионе представлена элитными домами и лучшими вариантами квартир сегмента «люкс».

Герцлия Питуах

Яхт-клуб, аэродром для гостей, которые прилетают на частном самолете, известные во всем мире гостиницы и комфортабельные виллы – это и многое другое отличает один из наиболее престижных регионов Святой земли.

Часто можно услышать сравнение этой части города с Силиконовой долиной. Этому способствует максимальная концентрация высокотехнологичных предприятий, офисов IT-компаний и небоскребов. Город отличается вечным движением: роскошные виллы на берегу моря принимают гостей, среди которых часто можно встретить знаменитостей, а курортные центры и ночные клубы работают круглосуточно.

«Силиконовая долина» – очень дорогой район. Личным жильем здесь могут похвастаться около 10 тысяч человек. Большинство из них – владельцы бизнеса непосредственно в городе или на территориях, расположенных рядом с Герцлией.

Кроме того, миллионеры из разных стран стремятся приобрести недвижимость именно здесь. Дома и квартиры в «поселке миллионеров» считаются элитными, а такие покупки – удачным капиталовложением. Многие из обеспеченных владельцев пентхаусов, таунхаусов и вилл в этом курортном регионе лично знакомы со звездами мирового масштаба, поэтому прогулки известных актеров или музыкантов по израильскому побережью уже не удивляют местных жителей.

море герцлия

Туристическая часть курорта располагается на средиземноморском побережье

Медицинский центр

Кроме шикарной набережной с удобным пляжем, именно на западе города расположена известная во всем мире частная клиника – Herzliya Medical Center. В медицинском центре успешно диагностируют и лечат сердечно-сосудистые заболевания, проводят сложные операции и пересаживают органы.

Израиль известен качеством медицинских услуг на весь мир, и в эту клинику по программам медицинского туризма приезжают жители разных стран. Несмотря на то, что даже кратковременная аренда в западном регионе города Герцлии обойдется иностранцам недешево, удобство расположения рядом с местом лечения стоит этих средств.

Отдых на берегу моря

Туристическая часть курорта располагается на средиземноморском побережье. Здесь есть подходящие варианты отдыха для любого человека. Набережная растягивается на 6 километров вдоль моря, где можно найти 7 бесплатных городских пляжей на береговой линии. Летом температура в регионе достигает + 30 °С, и держится на этом уровне в течение всего пляжного сезона.

Вода в Средиземном море чистая и прозрачная, а теплый песок дарит максимальный комфорт на пляже. В прибрежной зоне достаточно высокий спуск к морю, поэтому для удобства отдыхающих предусмотрены два современных лифта, лестницы и дорожки.

Любители спокойствия и комфорта оценят потрясающий сервис: на любом из пляжей можно арендовать удобные лежаки, зонтики и полотенца. Еду и напитки доставляют прямо к лежаку работники ресторанов.

Для активного отдыха возле моря предусмотрены различные варианты водных видов спорта. Также туристы могут найти площадки для волейбола, яхт-клубы и подобрать для себя другие виды активностей.

Квартирный вопрос

Практически на всех жилых территориях страны последние годы интенсивно ведется строительство. Расширение инфраструктуры коснулось и Герцлию. Учитывая высокий спрос на дома и квартиры в престижном курортном регионе, цены на недвижимость в городе достаточно высокие, однако качество построек полностью соответствует их стоимости.

Как новое, так и вторичное жилье в западной части города несколько дороже, чем в других регионах – виллы, пентхаусы и частные дома на побережье ценятся выше. Однако при правильном подходе даже в самых престижных районах можно найти подходящие варианты, которые будут соответствовать ожиданиям по цене и качеству.

Для этого важно обратиться к специалистам в сфере недвижимости, которые знают все тонкости решения квартирного вопроса в конкретном регионе. Команда Alfa Invest предлагает все виды услуг по выбору жилья в Герцлии. Мы помогаем подобрать оптимальный вариант квартиры или дома, оформить документы на аренду или покупку недвижимости, консультируем по вопросам смены места жительства.

Герцлию нельзя назвать очередным курортом на морском побережье. Это город с интересной историей, уникальным климатом и большими возможностями. Здесь можно насладиться волнами Средиземного моря, поправить здоровье, покататься на яхте, пожить в шикарном загородном доме, посетить местные достопримечательности и даже встретить любимого актера.

Оставить заявку на звонок

    × Закрыть
    Обратный звонок

      × Закрыть
      Оставить заявку