Инвестиции в недвижимость Израиля

Приобретение недвижимости за границей всегда считалось прибыльным и престижным капиталовложением, особенно если речь идет о таких развитых государствах, как Израиль. Один из лучших курортов во всем мире с развитой инфраструктурой и высокотехнологичными предприятиями – какие условия еще нужны для того, чтобы сделка купли-продажи жилья считалась удачной?

Покупка недвижимости на Святой земле пользуется особым спросом у российских предпринимателей. Такое решение обеспечивает выгодные условия для ведения собственного бизнеса, расширяет перспективы его развития, а также может стать основой для организации своего дела.

Ценовая политика

Состояние рынка недвижимости на Земле обетованной считается стабильным и устойчивым. Несмотря на несколько волн экономического кризиса, показатели стоимости квартир не только не упали, но даже успели вырасти.

Согласно данным специалистов в сфере недвижимости, за последние 10 лет стоимость жилья в Израиле увеличилась на 80–85 %, причем это касается не только квартир и домов, но также коммерческих объектов. Таким образом, сфера инвестирования в недвижимость Земли обетованной продолжает развиваться, а жилплощадь – дорожать.

недвижимость в израиле

В плане безопасности инвестиции в жилплощадь в городах Израиля считаются одним из лучших вариантов

Преимущества покупки недвижимости в Израиле

Покупатель жилья на Святой земле становится счастливым обладателем жилплощади в курортной зоне. Здесь можно регулярно устраивать отдых для себя или организовать туристический бизнес. Отсутствие строгих требований для въезда в государство – хороший аргумент при выборе такого места для отдыха.

Жители разных стран регулярно приезжают на побережье Средиземного моря, чтобы отдохнуть от привычной жизни и насладиться пляжами Израиля. Круглогодичный поток туристов обеспечивает быструю окупаемость расходов на приобретение недвижимости в Израиле.

Безопасность

В плане безопасности инвестиции в жилплощадь в городах Израиля считаются одним из лучших вариантов. Анализ уровня безопасности базируется на показателях экономического роста, особенностях внешнеэкономической деятельности, кредитного рейтинга страны, экспертных оценок.

Покупка жилья в Израиле гораздо надежнее, чем если отнести эти деньги в банк, ведь она не подвержена большим финансовым рискам. Максимально безопасным считается идея вложить деньги в курортную недвижимость. Однако важно выбрать правильный объект, чтобы не столкнуться с непредвиденными проблемами и трудностями.

Команда Alfa Invest гарантирует комплексную помощь при выборе и приобретении жилплощади в Израиле, а также занимается оформлением сопутствующих документов. Наша цель – найти лучший вариант недвижимости с учетом всех пожеланий клиента, чтобы помочь осуществить мечту о собственном жилье в солнечной стране на побережье Средиземного моря.

Прибыль от израильской недвижимости

К сожалению, более дорогие активы в процентном пересчете приносят меньше ежемесячного или ежегодного дохода в случае сдачи жилья в аренду. Например, если в отдаленных малоизвестных городах Израиля можно рассчитывать на годовой брутто-доход около 5 %, то в популярных курортных местах и городах с развитой инфраструктурой – не более, чем на 1,5 %.

Специалисты предлагают две схемы капиталовложений:

  • Одна покупка крупного объекта. Этот вариант связан с рядом сложностей, среди которых – долгие поиски квартиросъемщика и небольшой годовой доход. Однако при заключении выгодной сделки на длительный срок аренды окупить затраты не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Кроме того, следить за одним объектом недвижимости гораздо легче и удобнее для арендодателя.
  • Покупка нескольких объектов. Такое распределение бюджета дает возможность увеличить процент годового дохода и сократить сроки, за которые капиталовложение сможет себя окупить. Важно удачно выбрать город и район для сдачи в аренду небольшого по площади жилья. Чаще всего для такой схемы подходят студенческие городки и промышленные зоны.

Важно учитывать, что сдача в аренду жилья на Святой земле считается бизнесом, поэтому арендодатели платят налоги в таком же объеме, как и другие предприниматели. Однако именно жилые варианты недвижимости практически не меняются в цене, поэтому считаются одними из наиболее устойчивых для организации своего дела.

Как не допустить ошибок при выборе объекта?

Несмотря на все положительные стороны инвестирования в недвижимость на Святой земле, не в каждом регионе Израиля достаточно развит рынок аренды и есть потенциал для роста цен.

Лучшим решением будет консультация специалистов по недвижимости. Они смогут подсказать, какой город, район и тип жилья лучше выбрать.

Чтобы определиться с перспективой инвестиции в конкретный вариант недвижимости, следует обратить внимание на несколько важных показателей:

  • Прогноз роста ВВП. Справедливо считается, что покупать жилье выгоднее, если ожидается рост валового внутреннего продукта.
  • Ожидания туристического потока. Похожая ситуация наблюдается в отношении туристов: чем больше ожидается гостей из других стран, тем больше шансов найти клиентов и выгодно сдать купленное жилье.
  • Уровень инфраструктуры региона. Привлекательным город и район делает высокий уровень развития дорожных сообщений, общественного транспорта, организаций учебного направления, медицинской сферы, парковых зон и различных вариантов мест для развлечения.

При оценке инвестиционной привлекательности конкретного объекта важно подсчитывать затраты, которые приносит решение о покупке жилья, владение и процесс продажи. Следует учитывать не только налоги на покупку, прибыль от сдачи в аренду или продажи, а также налог на собственность, затраты на содержание жилья и коммунальные расходы.

С более высоким доходом обычно связаны коммерческие варианты недвижимости, а по поводу жилья эксперты сходятся во мнении, что более ликвидны квартиры-студии, квартиры с несколькими спальнями и не очень большие дома среднего класса с 2–3 спальнями. Также при достаточном стартовом капитале можно попробовать приобрести жилье бизнес-класса или даже класса «люкс» в богатых районах Израиля. Апартаменты вдоль побережья можно выбрать практически любые: важно только учитывать в будущем целевую аудиторию, для которой это жилье будет отличным вариантом для отдыха у моря.

покупка недвижимости в израиле

При оценке инвестиционной привлекательности конкретного объекта важно подсчитывать затраты, которые приносит решение о покупке жилья, владение и процесс продажи

Минусы инвестирования в израильское жилье

Несмотря на то, что глобально идея вкладывать средства в жилье признается удачной, а в Израиле она практически лишена рисков, есть несколько факторов, которые останавливают массовое увлечение покупкой недвижимости на Святой земле.

Разочарование ждет тех, кто считает, что такой шаг приблизит их к получению гражданства. К сожалению, на Земле обетованной нет программ, которые делают инвесторов полноценными членами еврейского общества. Покупателей-иностранцев не поощряют видом на жительство, льготными налогами и другими приятными «бонусами».

Наличие собственного жилья не дает преимуществ даже в роли туриста – у собственников недвижимости на Земле обетованной есть все те же 90 дней из 180, которые они беспрепятственно могут проводить в стране в качестве отдыхающих.

Что делать с недвижимостью?

После долгожданного заключения сделки купли-продажи жилплощади в городах Израиля возникает логичный вопрос: как теперь использовать приобретение с максимальной пользой? Специалисты предлагают три варианта применения покупки:

  1. Личное использование. Пользоваться недвижимостью можно «для себя» в самом широком смысле этого слова: жить в ней на постоянной основе или во время отдыха на побережье Средиземного моря, размещать в квартире или доме родственников и друзей, устраивать различные мероприятия.
  2. Долгосрочная аренда. Сдача жилья на длительный срок – хорошая возможность относительно быстро вернуть себе основную часть суммы, потраченной в процессе покупки квартиры. Однако важно помнить, что на Святой земле принято сдавать жилье на период не менее 1 года без права расторжения договора. Поэтому в такой ситуации важно быть уверенным, что жилье не понадобится для личного использования в течение срока аренды.
  3. Краткосрочная аренда. Этот вариант относится в первую очередь к городам, которые популярны среди туристов. Сдавать свою квартиру или дом можно даже дистанционно. Для этого нужно заключить договор с компаниями, которые возьмут на себя решение всех организационных вопросов сдачи жилья в аренду.

Покупка недвижимости – начало успешного бизнеса

Таким образом, даже если изначально у граждан других стран в планах была покупка жилья для собственного использования, они проводят на Святой земле не больше 2–3 месяцев в год. Остальное время можно выгодно использовать жилплощадь – «заставить» любой вид недвижимости работать. Сделать это можно с помощью специалистов, которые помогут с выбором жилплощади для личного пользования или коммерческих целей, а также проконсультируют по поводу дальнейшего применения покупки.

Специалисты компании Alfa Invest помогают не только в выборе недвижимости, но также в вопросах послепродажных услуг. С помощью наших юристов, экономистов и агентов по недвижимости можно организовать долгосрочную аренду или выгодно перепродать жилье.

Мы используем современные технологии поиска жилья. Наша база с недвижимостью включает тысячи объектов по всему Израилю, информация о которых постоянно обновляется. Также мы прикладываем максимум усилий для защиты интересов наших клиентов на всех этапах заключения сделки, начиная с момента обращения в Alfa Invest, заканчивая подписанием договора о купле-продаже и даже после успешного заключения сделки.

Alfa Invest станет вашим надежным партнером на рынке израильской недвижимости.

Оставить заявку на звонок
× Закрыть
Обратный звонок

× Закрыть
Оставить заявку