Кейсария

Национальный парк с названием «Кейсария» – это не просто достопримечательность Тель-Авива, как можно прочитать в некоторых описаниях туристических маршрутов. На этом месте располагается полноценный город, который по праву заслуживает свое неофициальное название «оазис Израиля». Он отличается спокойной атмосферой, гармонией и удивительной природой.

Город располагается на средиземноморском побережье недалеко от Хайфы и всего в 36 километрах от технологической и культурной столицы Израиля – Тель-Авива. Раньше эта территория была известна как резиденция римских прокураторов, но сегодня Кейсарию определяют как элитный город, в котором покупают недвижимость миллионеры из разных стран мира. Здесь также останавливаются богатые туристы.

Шикарные загородные виллы, гольф-клуб, элитные развлечения, удобный пляж, а также разнообразие музеев и величественных исторических мест делает из этого региона уникальный «уголок» для культурного отдыха.

кейсария достопримечательности

Руины порта иудейской столицы стали одной из главных достопримечательностей Израиля

Древний город

История города начинается еще в 259 году до нашей эры, во времена правления персов, когда на плодородных землях раскинулось поселение финикийцев. После того как поселение было завоевано Римом, Октавиан Август подарил эти земли царю Ироду. С тех пор начинается новая эпоха.

Ирод построил здесь населенный пункт, который был назван в честь кесаря Августа. Царь принял решение сделать поселок крупнейшим портом Палестины, и его планам было суждено воплотиться в реальность. Всего через 10 лет поселение стало оживленной морской гаванью, затем получило статус метрополии и через некоторое время – столицы Иудеи.

Постепенно развиваясь, это место становилось центром культуры, искусства, науки и техники, политики. Однако военные действия в XIII веке привели к его разрушению, и от ее порта остались только руины.

Исторические места

Руины порта иудейской столицы стали одной из главных достопримечательностей Израиля, которая считается музеем под открытым небом. Сегодня эти территории принадлежат Национальному парку и заповеднику «Гавань Кейсарии» и отличаются историческим ареалом. Здесь располагаются уцелевшие части древнего города, развалины старой синагоги, «Дворец на рифе».

Исторические сооружения не просто стоят как память об ушедших временах. Благодаря активной работе местных властей на этой территории постоянно проводятся интересные мероприятия. Например, в амфитеатре царя Ирода Великого проходит фестиваль оперы.

Музей Ралли – уникальное собрание исторических сведений о регионе. Само здание, созданное в 1933 году, находится в живописной парковой зоне площадью более 40 тысяч квадратных метров. Кроме очерков истории и других интересных экспозиций, в музее можно увидеть оригиналы работ известных художников, например, картины Сальвадора Дали.
Парк Ротшильда (Рамат ха-Надив) – удивительное место, названное в честь его основателя из династии баронов, размещается на горе Кармель. Здесь располагаются оригинальные сады и клумбы, растения для которых были привезены из разных уголков мира. В центральной части парковой территории размещена карта Святой земли, а на одной из аллей – солнечные часы, которые до сих пор показывают практически точное время. Отдых в этом месте – любимый способ скоротать время не только туристов, но и местных жителей.

кейсария сегодня

Населенный пункт, который видят современные жители Святой земли и туристы, был основан в 1977 году

Современный город

Населенный пункт, который видят современные жители Святой земли и туристы, был основан в 1977 году. Местные пляжи делают Кейсарию лучшим курортом на всем израильском побережье, а развитая инфраструктура дает возможность приезжим почувствовать весь вкус беззаботного отдыха. Кроме того, для ценителей культурного досуга Кейсария приготовила уникальные постройки времен византийского периода и Средних веков – исторические достопримечательности на улицах и в городских музеях.

Рядом с историческими местами в период наших дней располагается небольшой городок, в котором живет израильская элита и обеспеченные туристы. Здесь можно найти восточный рынок, SPA-салоны, бутики известных мировых брендов и магазины.

Поле для гольфа – еще одна гордость города, поскольку в Кейсарию съезжаются любители этой игры со всего мира, чтобы найти единственное во всем Израиле поле на 18 лунок.

Несмотря на то, что численность населения в небольшом по площади населенном пункте составляет не более 6 тысяч жителей, это не должно смущать потенциальных покупателей недвижимости. Развитая инфраструктура позволяет найти себе занятие в любой ситуации, а отсутствие толпы местных жителей придает историческим местам особый колорит. Также это создает благоприятные условия для пляжного отдыха – чистое и теплое Средиземное море даст возможность местным жителями и туристами отдохнуть всей душой.

Здесь нет привычного шума дорог, пробок, спешки и небоскребов. Однако тут есть все для приятного отдыха, комфортной жизни и исследования культуры и истории этого края. Городская инфраструктура с комфортными пляжами – отличное сочетание, которое становится аргументом для инвестиции в недвижимость в этом регионе.

Особенности города

Несмотря на то, Кейсарию определяют как не очень большое поселение, она считается одним из самых престижных мест для проживания на Святой земле. Важная особенность этого края – управление не муниципалитетом, а частными организациями. Эта особенность будет интересна тем, кто планирует приобрести недвижимость на этой территории.

Уникальный пример показывает, насколько лояльным может быть местное законодательство, поскольку по факту населенный пункт управляется частной фирмой, а районные и городские власти не имеют реального влияния. Обустройство региона – это удачный бизнес Корпорации, поэтому выбор этого места для покупки собственного жилья или коммерческой недвижимости принесет необычный опыт.

Начало истории такого устройства управления уходит в двадцатый век, когда барон из династии Ротшильдов выкупил всю территорию современного населенного пункта, и уже в 1948 году передал права собственности Кесарийскому Фонду.

Сегодня Корпорация развития – уникальное подразделение частного фонда Ротшильдов, которое было создано для обустройства населенного пункта. Организация комплексно заботится о качестве жизни местного населения, создает оптимальные условия для охраны окружающей среды, развивает промышленность и сферу туризма. Кроме того, что Корпорация оказывает все виды муниципальных услуг, она также занимается продажей участков под застройку, управлением промышленными сооружениями и другими объектами.

кейсария город

Решение выбрать Кейсарию в качестве места для инвестирования в недвижимость дает возможность в короткие сроки вернуть средства, потраченные на покупку жилья

Особенности жилья

Недвижимость в городе представлена в основном элитными вариантами жилья – коттеджами, виллами, частными домами, пентхаусами и таунхаусами. Здесь можно найти небольшие квартиры в жилых комплексах, стоимость которых начинается от 250 тысяч долларов, а также роскошные виллы с видом на море, цены на которые достигают 7 миллионов долларов. Для покупателей, которые предпочитают оптимальное соотношение цены и качества, лучшим вариантом будет покупка дома на участке 500–800 квадратных метров стоимостью до 2 миллионов долларов.

Решение выбрать Кейсарию в качестве места для инвестирования в недвижимость дает возможность в короткие сроки вернуть средства, потраченные на покупку жилья. Несмотря на условия отдыха уровня «бизнес» и «люкс», спрос туристов на жилье в этой зоне не уменьшается.

Что делать с инвестицией в недвижимость?

Дальнейшее применение инвестиции может происходить в нескольких вариантах:

  • Сдача в долгосрочную аренду. Если покупатель остановил свой выбор на одном элитном загородном доме, то ему будет выгодно найти клиентов для аренды жилья на длительный срок. Это гарантирует постоянный доход.
  • Сдача в кратковременную аренду. Пентхаусы, таунхаусы, виллы и другие виды жилья на берегу Средиземного моря – отличный вариант для открытия собственного туристического бизнеса. Желательно, чтобы дома располагались на первой линии у побережья.
  • Продажа. Поскольку спрос на израильскую недвижимость постоянно возрастает, хорошим вариантом будет продажа квартиры или дома по более выгодной цене. Это позволит быстро вернуть потраченную сумму и сразу получить ожидаемый доход.

Важно, чтобы на каждом из этих этапов покупателя сопровождали эксперты – специалисты, которые помогут определиться с выбором вида недвижимости, а также организовать ее дальнейшее применение.

Команда Alfa Invest предлагает полный комплекс услуг по выбору недвижимости в этом уникальном культурно-туристическом регионе. Наши эксперты по вопросам недвижимости подберут лучшие варианты жилья для заключения договора о купле-продажи, а также помогут разобраться с юридическими нюансами таких сделок.

Большой опыт работы наших специалистов на рынке недвижимости на Святой земле дает возможность удачно выбрать жилье для личного пользования или коммерческий объект, который начнет приносить доход в ближайшее время. Наши эксперты знают, что цены за квадратные метры на Земле обетованной постоянно растут, поэтому такое капиталовложение можно с уверенностью считать удачным применением накопленных средств.

Кейсария – красивое место на побережье, где тесно переплетаются исторические места и реликвии, современные достижения техники, а также свободная атмосфера морского отдыха и центра виноделия. Этот элитный регион и дальше будет привлекать жителей разных стран, которые мечтают приобрести жилье в «оазисе Израиля».

Оставить заявку на звонок

    × Закрыть
    Обратный звонок

      × Закрыть
      Оставить заявку