Коронавирус и недвижимость в Израиле

Во время пандемии коронавируса привычная жизнь буквально была на паузе, а финансовое положение многих людей оказалось неустойчивым. Однако Израиль отличается от других стран прочной экономической системой и надежными условиями для развития сферы инвестирования в недвижимость. Это стало главной причиной, по которой рынок жилья в Израиле на сегодня не сдал свои позиции.

Негативные последствия карантина не обошли стороной и сферу недвижимости в Израиле. Однако есть и хорошая новость: прогнозы экспертов не такие пессимистичные, как может показаться на первый взгляд.

израиль карантин

Спрос на квадратные метры в Израиле стал падать еще с самого начала пандемии

Коронавирус и спрос на жилье

Несмотря на то, что официальное ограничение свободы передвижения с другими странами правительство Израиля ввело только в середине марта, спрос на квадратные метры стал падать еще с самого начала пандемии. Не спас ситуацию даже тот факт, что именно в весенний период обычно происходит пиковое количество сделок в этой сфере продаж.

Несмотря на распространение коронавируса, рынок не останавливал свою работу, сделки продолжали успешно заключаться, и многие иностранные инвесторы реализовали свои планы приобретения жилья в городах Израиля.

Статистика показывает, что во время карантина наблюдается повышение спроса на частные дома, виллы и пентхаусы, а также на землю под постройку в городах, отдаленных от центральных регионов страны. Состоятельные жители Израиля или иностранные покупатели последние полгода предпочитают поменять свою жилплощадь в городах с развитой инфраструктурой, например, в Тель-Авиве, на более спокойные условия в прибрежных зонах. Это вызывает тенденцию общей заинтересованности жилплощадью в таких городах Израиля, как Герцлия или Кейсария.

Несмотря на достаточно высокие цены на недвижимость в этих местах, клиенты предпочитают комфорт и безопасность, чтобы была возможность переехать в спокойную курортную обстановку на момент обострения ситуации с коронавирусом.

Агенты также отмечают, что уровень продаж земли в Кейсарии только за июль составляет годовую цель, несмотря на сложную экономическую обстановку и тот факт, что на любой улице прибрежных городов нет цен на дом меньше 1–2 миллионов долларов.

Онлайн-формат

Сотрудники риелторских агентств и их клиенты перешли на дистанционный режим работы: Министерство юстиции разрешило продавать квартиры в Израиле удаленно при условии согласия обеих сторон.

Специалисты компании Alfa Invest также перешли на частично дистанционный режим работы, что дало возможность оказывать полный спектр услуг в новом, еще более удобном для клиентов формате.

Наши специалисты продолжают консультировать потенциальных покупателей по любым вопросам, помогать в юридических и экономических аспектах выбора и покупки недвижимости, а также следят за грамотным подписанием договоров и проведением банковских транзакций. Обрабатывать онлайн-запросы в некоторых ситуациях стало удобнее, а качество консультаций в дистанционном режиме не уступает личным встречам с экспертами.

Пандемия коронавируса отчасти повлияла на финансовые возможности покупателей, однако продавцы Израиля с пониманием относятся к ситуации на мировой арене, поэтому идут на небольшие уступки – предлагают варианты официальных акций и более выгодные условия покупок.

Оставить заявку на звонок

    × Закрыть
    Обратный звонок

      × Закрыть
      Оставить заявку