Недвижимость в Греции для россиян

30 декабря 2020 Просмотров: 1284 Время на прочтение: 8 мин.

Грецию каждый год посещает около 20 миллионов туристов, и почти половина из них предпочитает останавливаться не в отелях, а в частном жилье — собственном или арендованном.

Неудивительно, что многие зарубежные инвесторы хотят обзавестись недвижимостью именно в Греции. Подстегивает интерес к жилью и правительственная инвестиционная программа «Золотая виза»: она дает возможность получить ВНЖ при покупке недвижимости от 250 тысяч евро.

Цены на жилье стабильно растут с 2018 года, что позволяет россиянам рассматривать вариант приобретения имущества в Греции в качестве надежного вложения средств.

5 преимуществ покупки жилья в Греции

На материке и островах можно комфортно отдыхать или получать доход от сдачи в аренду купленного жилья. Именно поэтому российские граждане и выбирают средиземноморскую недвижимость.

Основные преимущества покупки жилья и переезда в Грецию:

  1. Получение вида на жительство, которое открывает возможность путешествовать, учиться и находиться в странах ЕС без визы длительное время.
  2. Мягкий средиземноморский климат. Страна славится большим количеством солнечных дней в году (свыше 300), сосновыми лесами, чистыми водами трех морей, белоснежными песчаными и галечными пляжами. Купальный сезон открыт с апреля до октября. Зимы мягкие и теплые, а летом нет изнуряющей жары благодаря близости моря.
  3. Развитая инфраструктура. Здесь налаженная транспортная система, качественная образовательная программа и медицина по стандартам ЕС.
  4. Схожесть менталитетов и религиозная терпимость. Греки открытые, щедрые, хорошо относятся к русскоговорящим. Около 95% греков исповедует православное христианство.
  5. Цены на жилье и его содержание. Главное достоинство недвижимости в Греции — одна из самых низких в ЕС стоимость. Большого ценового различия между популярными курортами и обычными городами нет. Новостройки ненамного дороже жилья на вторичном рынке, а средняя годовая стоимость содержания апартаментов составляет 1500 евро.

Несмотря на мировые кризисы, российские инвесторы все чаще интересуются греческой недвижимостью. Международные аналитики прогнозируют рост цен на жилье до 30% в последующие годы.

Добраться до Греции можно прямыми рейсами из крупных аэропортов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Краснодара, Казани, а также из столиц республик бывшего СССР — Киева, Баку, Кишинева.

недвижимость в греции для россиян

Преимущества «Золотой визы»

Российские инвесторы считают получение греческой «Золотой визы» большим плюсом при выборе второй страны для постоянного места жительства.

У инвестиционной программы есть масса преимуществ:

  • быстрый срок оформления ВНЖ (до 60 дней) для себя, супруга, детей до 21 года, а также для родителей обоих супругов;
  • возможность продления вида на жительство при владении недвижимостью еще на 5 лет;
  • получение дополнительного дохода от сдачи жилья в аренду;
  • открытие банковского счета в греческом банке;
  • безвизовые путешествия в страны ЕС и Шенгенской зоны;
  • обучение детей в европейских университетах на льготных условиях;
  • возможность получить ПМЖ и гражданство через 7 лет жизни в Греции.

Чтобы оформить ВНЖ или визу, не нужно постоянно проживать на греческой территории: специалисты Alfa Invest помогут организовать сделку с недвижимостью в Греции «под ключ» и оформить все документы.

Получите бесплатную консультацию специалиста

    Виды недвижимости в городах Греции

    Перед покупкой недвижимости в Греции нужно рассмотреть преимущества и недостатки каждого вида жилья.

    Основные типы недвижимого имущества:

    • земельные участки для застройки;
    • квартиры и студии;
    • пентхаусы;
    • коммерческие объекты;
    • дома и виллы;
    • мезонеты и таунхаусы;
    • бунгало.

    Российские инвесторы чаще всего покупают гостевые дома и квартиры-студии. Гостевой дом можно отремонтировать, а затем продавать или сдавать частично. Студии лучше покупать в городах, где есть университеты: их можно легко сдавать студентам или молодым преподавателям круглый год.

    Исторические центры практически не застраиваются, и основная часть новых высоток и комплексов приходится на спальные районы и пригороды. Но старые дома в центре ничуть не хуже новостроек: у них особый колорит и преимущество по местоположению.

    Часто застройщики сдают новую недвижимость с чистовой отделкой и подведенными коммуникациями, а иногда — с мебелью и дизайнерским декором. Это удобно, особенно если покупатель хочет сразу сдать купленное жилье.

    стоимость недвижимости греция

    Сколько стоит дом или квартира

    Фактическая цена и рыночная цена на недвижимые объекты Греции нередко расходятся. Одному собственнику нужно срочно и дешево продать дом, другой согласен подождать с сохранением цены.

    В целом на стоимость жилья влияют объективные, а не только человеческие факторы:

    • год постройки;
    • этажность здания;
    • состояние помещения;
    • площадь и количество комнат;
    • вид из окна;
    • наличие развитой инфраструктуры в районе;
    • удаленность от моря;
    • дополнительные услуги жилого комплекса (парковка, охрана, сигнализация).

    В случае покупки дома стоимость зависит еще и от площади участка, наличия сада, бассейна, спортивной площадки.

    Обзор регионов Греции, которые выбирают россияне для жизни

    Российские граждане активно интересуются недвижимостью на полуострове Халкидики, в Афинах, Салониках и на Крите. Это курортные районы с большим выбором жилых объектов.

    Халкидики

    Полуостров Халкидики привлекает туристов белоснежными пляжами, сосновыми лесами, обилием развлечений и активной ночной жизнью. Гора Афон — исключение, это центр паломничества многих христиан и в целом тихий район.

    Земля и объекты недвижимости на полуострове продают по приемлемым ценам. Квартиры на вторичном рынке — дешевле, но встречается и маленькая жилплощадь в центре города по цене элитных апартаментов.

    Кассандру (полуостров и одноименный район) выбирают для отдыха семейные пары и молодежь. Цены на квартиры стартуют от 30 тысяч евро и доходят до 450 тысяч евро, а элитные апартаменты могут стоить несколько миллионов. Чтобы владеть недвижимостью (например, небольшим домом), нужно потратить от 65 тысяч евро, а красивые виллы достигают в цене 5–10 млн евро.

    В районе Ситонии идет размеренная жизнь. Сюда приезжают семейные пары и одинокие отдыхающие. Стоимость квартир на полуострове начинается от 50 тысяч евро. Небольшие дома стоят 65–80 тысяч евро, а цена вилл может доходить до нескольких миллионов евро.

    Квартиры на Афоне продают за 55–350 тысяч евро. Стоимость домов колеблется от 55 тысяч до одного миллиона евро.

    Афины

    Афины известны дорогой недвижимостью. Популярные районы столицы находятся:

    • на побережье — Глифада, Колонаки, Палео Фалиро;
    • в центре — Монастираки и Псири.

    Цены на квартиры стартуют от 48 тысяч евро, хотя можно найти студии дешевле (за 18–35 тысяч евро). Дома в Афинах стоят от 350 тысяч и до нескольких миллионов евро.

    Салоники

    Салоники также привлекает российских инвесторов. В этом городе Греции развита промышленность, каждое лето проводят культурные мероприятия, а окрестности богаты историческими местами.

    Цены на жилье разнятся: квартиры у моря продают от 42 тысяч до 3,5 млн евро. Дом в Салониках можно приобрести как за 90 тысяч, так и за 6–8 миллионов евро.

    ивестиции в недвижимость греции

    Преимущества сотрудничества с командой Alfa Invest

    Агентство Alfa Invest известно на рынке недвижимости более 9 лет. В штате — специалисты всех профилей: юристы, риелторы, менеджеры, переводчики. Цель работы команды — комплексно подойти к запросу клиента и помочь ему купить жилье в любом районе Греции. Покупателю нужно лишь сделать выбор, а все сложности возьмут на себя эксперты.

    Прежде чем оформить сделку с недвижимостью в виде земельного участка и приступить к строительству, нужно познакомиться с законодательством Греции и того региона, где покупается земля. Дело в том, что условия для разрешения строительства могут быть разными в каждом отдельном районе.

    Еще покупателю придется заплатить налог, который зависит от стоимости объекта. Также нужно учесть все госпошлины и сопутствующие расходы на оформление документов. Команда Alfa Invest гарантирует квалифицированную помощь и в этих вопросах.

    Специалисты Alfa Invest оказывают услуги:

    • консультации в риелторских и финансовых вопросах;
    • подбора жилья по собственной базе данных;
    • выезда на показ объекта;
    • совершения сделки купли-продажи «под ключ» с привлечением надежных юристов и переводчиков;
    • управления недвижимостью после ее покупки.

    Дополнительно агенты консультируют по программе «Золотая виза»: помогают собрать документы и подать заявление. Если хотите приобрести или арендовать жилье за рубежом, оставьте заявку и специалист свяжется с вами в ближайшее время.

    Оставить заявку на звонок

      × Закрыть
      Обратный звонок

        × Закрыть
        Оставить заявку