Пляжи Израиля

Израиль привлекает туристов не только своей уникальной культурно-исторической атмосферой и религиозными традициями, но и красивыми местами для отдыха на пляже.

Пляжи Земли обетованной – это нечто большее, чем просто очередное место для «ленивого» отдыха. Здесь есть особая атмосфера, которая пропитана душевным спокойствием, гармонией и теплом. Поэтому отдых в Израиле особенно подойдет семьям, а каждый город удивит своей уникальной историей.

География пляжей Израиля

Страна находится между несколькими побережьями – выходами к Средиземному, Мертвому, Красному и Галилейскому морям. Такое многообразие вариантов для отдыха на пляже привлекает туристов из всех стран мира. Здесь каждый сможет подобрать для себя комфортные условия – крутой спуск к морю с красивыми пейзажами, пляж с ровным выходом к береговой линии, нежный песок или целебные термальные источники. Чтобы отдых принес только позитивные впечатления, лучше заранее продумать маршрут и выбрать жилье рядом с одним из популярных пляжей.

пляжи израиля

Многообразие вариантов для отдыха на пляже привлекает туристов из всех стран мира

Благодаря такой концентрации пляжей многие города израильского государства стали целью состоятельных иностранцев. Покупка недвижимости недалеко от пляжа считается одним из самых выгодных капиталовложений.

Средиземное море

Средиземноморское побережье – наиболее популярное место для отдыха на Святой земле. Его протяженность – 200 км. Для местных жителей пляжи всегда бесплатные. Также льготные условия отдыха на пляжах предоставляются репатриантам.

Покупка жилья с видом на пляжи вдоль Средиземноморского побережья – способ инвестировать в свой комфорт, а еще – первый шаг к открытию собственного туристического бизнеса.

Тель-Авив

Этот город известен как технологический и культурный центр Израиля, поэтому отдых на пляже в городе точно не будет скучным, а такой отпуск запомнится надолго.

Недвижимость Тель-Авива пользуется высоким спросом, поскольку город отличается развитой инфраструктурой. Здесь есть набережная с развлечениями на любой вкус, парк Ган ха-Писга с его удивительными сооружениями и многообразием оригинальных ресторанов, площадь Кдумим. Покидая пляж, можно пройти через исторический центр Тель-Авива, где сохранилось много старых зданий в разных архитектурных стилях. Парк Яркон на берегах одноименной реки, порт, клубы и рестораны на пляже, более 20 музеев, кинотеатры и концертные залы – эти и многие другие особенности города делают его популярным во всем мире.

Городские пляжи здесь удивляют чистотой и ухоженностью, а отдых у моря в Тель-Авиве отличается высоким уровнем сервиса. Благодаря разнообразию пляжей выбрать подходящий вид отдыха может каждый отдыхающий.

Нетания

Этот город – счастливый обладатель пляжей общей протяженностью 13,5 километров и одной из самых длинных прогулочных набережных. Над средиземным побережьем возвышается обрыв, с которого открывается удивительный вид на морские глубины. Туристам обязательно понравится лифт к морю. Он был создан для быстрого спуска к пляжу и подъему в город. Две прозрачные кабины скоростного лифта на популярный пляж вмещают до 60 пассажиров, и его смело можно назвать уникальным аттракционом на пляже.

В городе размещается 7 городских пляжей, где можно проводить все время отпуска напролет. Кроме песчаного выхода к воде, здесь есть рестораны и кафе, доступны различные виды активного отдыха, оборудованы спортивные площадки.

Недвижимость представлена разнообразными виллами, пентхаусами и таунхаусами.

Акко

Акко был внесен в список наследия ЮНЕСКО, поскольку его строения – это уникальные памятники истории разных эпох. В древности этот город был центральным пунктом в разных исторических событиях. Многие страны намеревались захватить поселение, но все красоты пляжей Акко уцелели и ежегодно удивляют туристов из разных уголков мира.

Пляжи города окутывают удивительной атмосферой: днем здесь можно расслабиться на чистом песке, а вечером пляж становится местом для романтического вечера на берегу моря.

Хайфа

Этот город удивляет ценителей древней архитектуры и первозданной природы, а разнообразие уютных песчаных пляжей делают отдых не только культурно наполненным, но и уютным.

Мертвое море

Территории пляжа вокруг этого природного источника полезных солей отличаются особой целительной силой. Вокруг озера располагаются источники лечебной грязи, которую используют в терапевтических и косметических целях. Каждый пляж окружает удивительный ландшафт, а в городах расположены яркие исторические достопримечательности.

пляжи мертвого моря в израиле

Территории пляжа вокруг этого природного источника полезных солей отличаются особой целительной силой

Эйн Геди

Этот парк и заповедник известен на весь мир большим ассортиментом уникальных растений, а на его территории можно насладиться отдыхом на ухоженном пляже и даже принять лечебный душ с сернистой водой.

Эйн-Бокек

Этот город-курорт, расположенный на южном побережье Мертвого моря, предлагает туристам доступный отдых с комплексом оздоровительных услуг. Уникальные термальные источники возле пляжей известны на весь мир, поэтому жители разных стран приезжают зарядиться энергией именно сюда.

Неве-Зоар

Для любителей отдыха класса «люкс» есть курортный район, в котором организован сервис на высшем уровне. Практически каждый пляж принадлежит отелям, которые постоянно следят за их состоянием и качеством обслуживания отдыхающих.

Красное море

Любой пляж на побережье Красного моря может претендовать на звание лучшего места для любителей активного отдыха.

Эйлат

Город окружен горами, что создает живописные виды на пляже. Здесь представлены все водные виды спорта: виндсерфинг, погружение с аквалангом, кайтбординг, спортивная рыбалка. Путешественники ценят каждый пляж Эйлата за пейзажи, которые выглядят как ожившие открытки, а погода радует отдыхающих весь пляжный сезон.

Секреты Галилейского моря

На самом деле водоем представляет собой пресноводное озеро Кинерет. Под таким поэтическим названием оно упоминалось в различных библейских событиях. Ухоженный пляж можно найти вдоль всего побережья озера, а неподалеку расположены уникальные бальнеологические центры с термальными источниками.

Лучшее время для отдыха

Начинается израильский отдых на пляже с конца марта, а «бархатный сезон» растягивается до октября. Климат здесь теплый и мягкий, а на некоторых курортах возле моря купальный сезон продолжается даже зимой.

Важно выбрать подходящий пляж для незабываемого отпуска на побережье Святой земли, а также отталкиваться от локации пляжа при выборе жилья.

Помочь найти подходящий вариант могут специалисты компании Alfa Invest. Мы готовы ответить на все вопросы по поводу особенностей климата и организации отдыха на пляжах Земли обетованной. Наша команда помогает переехать на Святую землю, получить гражданство, занимается поиском жилья и решает любые вопросы, связанные с посещением Израиля.

Оставить заявку на звонок

    × Закрыть
    Обратный звонок

      × Закрыть
      Оставить заявку