Пляжи Ларнаки

10 декабря 2020 Просмотров: 1050 Время на прочтение: 7 мин.

Ларнака занимает лидирующие позиции среди всех курортов Кипра. Оптимальное соотношение цены и качества отдыха становится причиной выбора именно этого города для проведения летнего отпуска на пляже. Также решающим аргументом в пользу курорта выступает тот факт, что здесь есть аэропорт, поэтому добраться сюда легче, чем в другие города острова.

Выбрать лучший пляж среди всех зон морского отдыха Ларнаки достаточно сложно – впечатления во многом зависят от индивидуальных предпочтений.

Пляжные зоны на этом курорте характеризуются песчаным берегом с периодическим вкраплением мелкой гальки. Песок на берегу относят к вулканическим породам, поэтому он отличается более плотной текстурой и сероватым оттенком.

пляжи ларнака

Севернее от города на побережье все чаще встречаются полосы мелкой гальки, однако это не портит общее впечатление от пляжей Ларнаки. Спуск в море в любой из зон побережья достаточно пологий. Такая прибрежная зона станет хорошим местом для семей с маленькими детьми. А вот любителям глубины и дайвинга такие характеристики пляжей вряд ли понравятся: им придется искать себе место для подводного плавания.

Несмотря на то, что пляжам Ларнаки нелегко конкурировать с Пафосом или Айя-Напой, они также отмечены особым знаком Евросоюза – «Голубым флагом», который свидетельствует о высоком качестве прибрежной зоны и безопасности купания в море для отдыхающих.

Все кипрские пляжи принадлежат муниципалитету, поэтому вход на них бесплатный. За дополнительные средства туристам предлагают арендовать лежаки, шезлонги и зонтики. При этом совершенно спокойно можно прийти на пляж со своим «инвентарем» и бесплатно наслаждаться отдыхом на побережье Средиземного моря.

Пляжные территории этого курорта не оставят равнодушными любителей солнца, красивого теплого моря и разнообразных развлечений: каждый из пляжей уникален, поэтому во время морского отдыха можно устроить тур по ним.

«Финикудес»

Пляж Finikoudes считается одним из лучших в городе. Он располагается в его центральной части и отличается тем, что находится в пешей доступности от Старого города. Это понравится тем, кто совмещает пляжный релакс с обязательной культурной программой – просмотром достопримечательностей и прогулками по красивым улицам.

Вокруг этого пляжа Ларнаки высажены пальмы. Они дополняют удивительную природу острова с 1922 года. Пейзаж с песчаным побережьем, лазурно-синими волнами моря и пальмовой аллеей – это «визитная карточка» отдыха на острове. В честь финиковых пальм этот пляж и получил свое название.

Пляж «Финикудес» занимает около 500 метров, а его ширина составляет от 30 до 100 метров, поэтому все желающие могут с комфортом разместиться на побережье в любое время дня. Здесь для отдыхающих оборудованы кабинки для переодевания, душевые с пресной водой, пункты проката пляжных аксессуаров и шезлонгов. Также вдоль набережной Финикудес есть мини-маркеты, кафе и рестораны, чтобы отдыхающие могли подкрепиться во время пляжного досуга. Оборудованы достаточно большие парковки, чтобы туристы могли оставить машины неподалеку.

Phinikoudes Beach – пляж рядом с портом Ларнаки, однако постоянное движение морских судов не тревожит отдыхающих, а финиковая аллея служит естественным барьером между городской суетой и гармонией морского побережья.

Для любителей активного отдыха на этом пляже тоже найдутся интересные занятия: здесь можно арендовать различные виды водного транспорта. Для детей рядом расположен парк развлечений: безопасные аттракционы позволят весело провести время без опасений за здоровье маленьких туристов.

«Маккензи»

Пляж Mackenzie Beach найдете на западной части побережья города, недалеко от международного аэропорта. Протяженность пляжа 500 метров, чего достаточно для комфортного отдыха туристов. Песок здесь достаточно белый, однако все же с сероватым оттенком, который проявляется за счет вулканических пород. Песчаное дно и кристально чистое море обеспечивают приятное купание, а пологий вход и мелководье станут отличными условиями для отдыха семей с детьми.

Продуманная инфраструктура пляжа обеспечивает отдыхающим все нужное для комфорта – прокат шезлонгов, зонтиков, душевые, уборные, раздевалки. За безопасностью отдыхающих постоянно следят работники спасательной службы. Для всех, кто арендует шезлонги, доступна услуга Wi-Fi. Поблизости от пляжа располагается прокат гидроциклов, катамаранов, лодок и досок для виндсерфинга, поэтому любители активного отдыха могут с легкостью ежедневно выбирать себе новый вид развлечений.

Пляж «Маккензи» считается сравнительно молодым. Некоторые здания вокруг него еще на этапе постройки, поэтому пляжные пейзажи дополняются элементами строительных работ.

Интересной «фишкой» пляжа становится его расположение рядом с аэропортом – взлетающие или идущие на посадку самолеты дополняют традиционные фотографии на фоне морских волн. Самолеты не мешают отдыхающим, поскольку дневные рейсы в Ларнаку бывают очень редко.

Получите бесплатную консультацию специалиста

    «Кастелла»

    «Кастелла» располагается недалеко от Псаролимано – известного рыбацкого поселения. Этот пляж относительно небольшой, его длина составляет всего 40 метров, а ширина не превышает 70 метров. Однако расположенность в 15 минутах неспешной ходьбы от центра Ларнаки, чистота и спокойная атмосфера делают его достаточно популярным среди местных жителей и туристов.

    ларнака кипр

    Пляж «Кастелла» также получил награду «Голубой флаг», поэтому отдыхающие могут быть спокойны: это место соответствует высоким европейским стандартам. Рядом Ларнакский замок – одна из лучших достопримечательностей с точки зрения архитектуры. Внутри расположен исторический музей, а летом во дворе проводятся театральные и музыкальные фестивали. Именно этот замок послужил идеей для названия пляжной зоны.

    Другие пляжи Ларнаки

    Пляж «Янатес» тоже получил «Голубой флаг». Он находится в центре прибрежной зоны города и отличается интересной растительностью: необычные деревья и цветы привлекают внимание отдыхающих.

    Также на курорте есть другие зоны, которые не были отмечены «Голубым флагом», однако и они заслуживают внимания отдыхающих. Например, пляжные зоны «Дасаки Пила» и «Декелия» могут быть отличным вариантом для пляжного релакса в одном из замечательных курортов острова Кипр.

    Где остановиться отдыхающим?

    Планируя отдых в Ларнаке, можно заранее выбрать себе подходящий отель или виллу на побережье. Также многие предпочитают арендовать квартиру в старом городе: так можно прочувствовать атмосферу не только пляжей, но и городской части Ларнаки.

    Чтобы обеспечить себе возможность постоянно приезжать на море, можно приобрести собственную недвижимость.

    Ларнака отличается доступным уровнем жизни, поэтому иммигранты часто выбирают именно этот город. Обойти по периметру курорт можно всего за 2–3 часа, что удобно при выборе расположения собственного дома или квартиры. Если приобрести жилье в центре недалеко от набережной Фуникудес, то можно совместить спокойный отдых на пляже с посещением интересных достопримечательностей. Однако из любой точки населенного пункта можно с легкостью добраться до побережья Средиземного моря и к центру города с богатой историей.

    Главное при поиске недвижимости – обратиться к специалистам, которые помогут выбрать и купить жилье в Ларнаке, а также проследят за правильностью выполнения условий сделки.

    Команда Alfa Invest предлагает все виды услуг, связанные с выбором и оформлением недвижимости в одном из самых доступных для жизни городов Кипра.

    Оставить заявку на звонок

      × Закрыть
      Обратный звонок

        × Закрыть
        Оставить заявку