Инвестиции в зарубежную недвижимость

17 декабря 2020 Просмотров: 1046 Время на прочтение: 10 мин.

Инвестиции в недвижимость традиционно считаются удачным вложением капитала: это наименее рискованный способ получить доход. Кроме того, что покупка жилья за границей — хорошая возможность сохранить свои сбережения, это может стать поводом переехать в страну с высоким уровнем развития и открыть для себя новые перспективы. Есть еще один плюс: владея недвижимостью за рубежом, можно открыть бизнес — правительства многих государств поддерживают иностранных предпринимателей, предлагая выгодные условия.

Прежде чем решиться на такой ответственный шаг, следует провести тщательный анализ: оценить рынки недвижимости за рубежом, узнать условия покупки строительных объектов и последствия таких капиталовложений. Самое главное — выбрать цель и правильно сформулировать собственные ожидания от инвестирования. Именно от этого будет зависеть выбор страны, сумма покупки и перспективы доходов.

Критерии выбора страны для инвестирования в недвижимость

Всем желающим владеть недвижимостью за рубежом юристы рекомендуют обратить внимание на два важных критерия:

  • привлекательность покупки строительного объекта в качестве варианта инвестирования;
  • возможность льготного оформления вида на жительство или гражданства при условии покупки жилья.

Только официальный статус в государстве позволит иностранному инвестору полноценно пользоваться недвижимостью. Если за приобретение жилья не полагается оформление ВНЖ, ПМЖ или получение второго паспорта, лучше не рассматривать страну как локацию своего заграничного дома.

инвестиции в недвижимость израиль

Инвестиции как возможность сохранить сбережения

Вложение личных средств в недвижимость — один из лучших вариантов инвестирования. К однозначным преимуществам такой идеи можно отнести защиту капитала от обесценивания. Рынок недвижимости в большинстве развитых стран стабилен, он не зависит от локальных и мировых кризисов, а накопленные средства будут надежно храниться в виде жилой или коммерческой недвижимости.

При этом для инвестирования в недвижимые объекты не нужно обладать особыми знаниями в этой сфере: достаточно предварительно изучить условия капиталовложений и государственные программы конкретной страны.

Консервативным инвесторам, которые стремятся максимально сохранить свой капитал, эксперты рекомендуют вкладывать сбережения в небольшие апартаменты. При сдаче микроапаратаментов на короткий срок практически отсутствуют риски, связанные с трудностью выселения квартирантов, как при долгосрочной аренде. Предполагаемые доходы в таком бизнесе выше, хотя он и связан с более сложными организационными моментами: необходимостью постоянной уборки и косметических ремонтов, помощи посредников при выселении и заселении новых жильцов.

Неплохая идея для сбережения накопленных средств — это покупка зарубежной недвижимости в виде дома или квартиры для личного пользования. Это приобретение подарит возможность приезжать на отдых в собственное жилье. Таким образом, вилла на берегу моря может превратиться из мечты в реальную возможность владеть недвижимостью и при этом сохранить капитал.

Покупка недвижимости для личного пользования

Важный вопрос, который возникает перед инвестором: можно ли будет жить в приобретенном доме или квартире за рубежом? Эксперты в сфере инвестирования в заграничную недвижимость утверждают, что важно сформулировать желание переехать в определенную страну еще до того, как начать выбирать объект недвижимости. Нужно сначала изучить законодательство выбранного государства и оценить возможность переезда на ПМЖ после приобретения жилья.

К сожалению, в большинстве стран мира даже покупка дорогой недвижимости не позволяет иностранцам беспрепятственно проживать на их территориях. В таком случае пребывание даже в собственном жилье все равно будет ограничено действием туристической визы. В остальное время года инвестору необходимо организовать должный уход за недвижимостью или сдавать ее в аренду через посредников. Именно поэтому лучше сразу выбрать страну, законодательство которой предусматривает льготные программы иностранным инвесторам.

Инвестиции как способ получить второе гражданство

Кроме того, что покупка жилья приносит существенный доход в долгосрочной перспективе, в ближайшее время после такого капиталовложения можно получить официальный статус гражданина страны. Основные государства, которые предлагают особые условия для инвесторов — это:

  • Кипр. На острове существует государственная программа, которая позволяет всего за 90 дней оформить статус гражданина страны после покупки объекта недвижимости на определенную сумму. Важно то, что кипрский паспорт дает все преимущества жителя ЕС. Это отличная перспектива как для инвестора, так и для членов его семьи, которые могут переехать на остров вместе с ним.
  • Мальта. Еще более простой вариант получения второго гражданства. В этой стране предусмотрены лояльные условия инвестирования для оформления паспорта. Получить официальный статус и свободно проживать на Мальте может не только сам человек, который владеет недвижимостью, но и его родные, включая родителей.

Паспорт стран ЕС дает возможность проживать на территории Евросоюза, беспрепятственно путешествовать, отправлять детей на учебу в лучшие европейские вузы и ряд других преимуществ.

внж за инвестиции

ВНЖ за инвестиции

Не все страны готовы предоставить иностранным инвесторам возможность оформить гражданство даже за крупные вклады в развитие их экономики. Но в этом случае некоторые государства идут на компромисс: предлагают оформить вид на жительство. Это документ, который дает право беспрепятственно пользоваться купленной недвижимостью и находиться на территории страны в течение определенного времени. Если недвижимость остается во владении инвестора после окончания срока действия ВНЖ, документ продлевается. Через некоторое время пребывания в статусе временного жителя во многих странах можно подавать документы на гражданство.

Наиболее удачными в этом вопросе можно назвать такие страны, как:

  • Испания — один из наиболее подходящих вариантов для инвестирования. В этом государстве есть официальная программа оформления ВНЖ за покупку недвижимости по доступной стоимости.
  • Португалия — лиссабонский рынок недвижимости по оценкам финансистов выходит в мировые лидеры. Перспективы инвесторов заключаются в получении ВНЖ в стране, причем условия программы достаточно гибкие. Для участия в ней можно даже владеть старинной недвижимостью, приобретая ее под восстановление, что выйдет дешевле, чем новое жилье.

Важно заранее выяснить все юридические нюансы и возможности после приобретения жилья в выбранных странах, чтобы совершить перспективную покупку. Помочь в этом могут эксперты: юристы в сфере недвижимости и зарубежного права подскажут, в каких странах сегодня предлагают льготные условия для инвесторов.

Получите бесплатную консультацию специалиста

    Инвестирование в недвижимость как первый шаг в бизнесе

    В некоторых странах существуют льготные условия для инвесторов при покупке не только жилой, но и коммерческой недвижимости. Яркий пример — Кипр. На острове есть возможность владеть недвижимостью для развития собственного дела, при этом получить статус гражданина. Иностранные предприниматели используют этот шанс для организации бизнеса с хорошим доходом в перспективе: сдачи жилья в аренду, открытия отелей или заведений сети общественного питания. Поток туристов в городах, расположенных на побережье Средиземного моря, всегда достаточный для того, чтобы такие капиталовложения быстро окупились и начали приносить плоды в виде прибыли.

    Сдача жилья — тоже хорошая идея, которая может приносить стабильный пассивный доход от аренды. Кроме того, купленное жилье можно удачно перепродать в период, когда цены на недвижимость в стране существенно возрастут.

    Преимущества и недостатки

    Таким образом, к основным плюсам покупки заграничной недвижимости можно отнести:

    • возможность получать стабильный заработок;
    • относительную доступность капиталовложений, особенно в некоторых странах;
    • большой выбор объектов, возможность приобрести жилье для себя, апартаменты или дом для сдачи в аренду или коммерческие виды недвижимости для организации бизнеса;
    • возможность получить статус официального жителя страны и пользоваться всеми преимуществами ВНЖ, ПМЖ или гражданства.

    К этому делу важно подойти ответственно, чтобы не стать «жертвой» недостатков такого способа инвестирования. К основным опасностям владения недвижимостью в других странах относятся:

    • зависимость спроса на строительные объекты от государства и особенностей региона;
    • низкие цены на аренду в местах, которые не пользуются популярностью у туристов;
    • вероятность изменчивости рынка недвижимости;
    • высокие расходы на поддержание чистоты, ремонт, коммунальные услуги;
    • необходимость уплаты налогов, если между странами нет соглашения об избежании двойного налогообложения.

    инвестирование в недвижимость

    Alfa Invest — надежный помощник для инвестора

    Цели для инвестиций в недвижимость за рубежом могут быть разные. В любом случае инвестору важно определиться с локацией, выбрать тип недвижимого объекта, выделить подходящие по стоимости варианты. Сделать это самостоятельно достаточно сложно: отсутствие опыта приобретения жилья может сыграть против любого клиента. Поэтому важно обратиться к экспертам в сфере покупки недвижимости за границей. Они помогут совершить капиталовложение, доходность которого превзойдет ожидания.

    Специалисты компании Alfa Invest предлагают комплексный подход к инвестированию в заграничную недвижимость. Эксперты проконсультируют клиентов в вопросах выбора страны для покупки строительного объекта и проведут анализ рентабельности и финансовых выгод инвестиций. Все рекомендации юристов и экономистов Alfa Invest основаны на предпочтениях и финансовых возможностях инвесторов, а также современном законодательстве РФ и других стран.

    География работы компании постоянно расширяется, и список стран для поиска недвижимости увеличивается. С Alfa Invest легко сделать надежное и прибыльное капиталовложение с минимальными затратами.

    Оставить заявку на звонок

      × Закрыть
      Обратный звонок

        × Закрыть
        Оставить заявку