Пляжи Лимассола

10 декабря 2020 Просмотров: 1069 Время на прочтение: 11 мин.

Лимассол – один из городов Кипра, который выбирают для комфортной жизни и качественного отдыха. Он также известен в узких кругах как «самый русский город» острова, поскольку русскоязычная община составляет около 10 % его жителей. Регион отличается красивой природой, чистотой, самым теплым климатом и, соответственно, длинным туристическим сезоном.

Все пляжи Лимассола муниципальные: благодаря этому любой турист или местный житель может бесплатно зайти на их территорию. Платные услуги предлагают местные отели или частные организации, однако со своим «инвентарем» отдых на пляжах курорта становится абсолютно бесплатным. Пляжные зоны города высоко оценены экспертами Евросоюза, что подтверждается наградами «Голубой флаг». Это означает, что прибрежная зона соответствует европейским стандартам, а также соблюдаются все меры безопасности для туристов.

Каждый из пляжей курорта обладает уникальными характеристиками, которые отличают его от других курортных зон. В основном побережье покрыто бело-сероватым песком вулканических пород, однако у некоторых песчано-каменистое покрытие.

пляжи Лимассола

Практически все пляжные территории Лимассола характеризуются пологим входом в воду и постепенным увеличением глубины: это делает отдых безопасным даже для детей. Все курортные зоны в городской черте и за ее пределами отличаются красивыми видами, а местные организации предлагают отличный сервис. Хотя выбрать один пляж Лимассола достаточно сложно, все же существует общепризнанный рейтинг лучших пляжей.

Пляж «Дасуди»

Одним из самых популярных пляжей в городской черте признан пляж «Дасуди». Он известен уникальной рощей эвкалиптовых деревьев, высаженных вплотную к береговой полосе. Из-за этого место получило второе название – «Пляж в лесу». Удивительный аромат эвкалипта и его целебное действие, свежий морской бриз, мягкий песок и теплая вода Средиземного моря – это главные составляющие отдыха, которые дарит «Дасуди».

Он расположен в Гермасойе – туристическом районе Старого города, поэтому к морю можно выйти сразу после прогулки по главным достопримечательностям Лимассола.

Здесь оборудовано все необходимое для комфортного отдыха: есть возможность взять напрокат шезлонги, лежаки, зонтики от солнца и другие пляжные аксессуары. Также для отдыхающих оборудованы душевые с пресной водой, комнаты личной гигиены и кабинки для переодевания.

Для туристов и местных жителей, которые приезжают на автомобилях, организована большая парковка. Прямо на пляже есть мини-бар с охладительными напитками, а вдоль набережной размещаются различные кафе, таверны и рестораны, где каждый может попробовать интересные блюда местной кухни. Большинство из официантов говорят по-русски, поэтому русскоговорящим туристам будет очень комфортно отдыхать в заведениях общественного питания, расположенных вдоль «Дасуди».

Для любителей активного отдыха и водных видов спорта здесь есть пункты проката катамаранов, гидроциклов и других вариантов водного транспорта. Также при желании можно попробовать экстремальные развлечения, такие как полеты на парашютах над просторами Средиземного моря или заняться дайвингом.

Согласно опросам туристов и местных жителей, отдыхом на «Дасуди» довольны все: здесь все продумано как для любителей спокойного пляжного отдыха, так и для экстремалов, и даже для людей с ограниченными возможностями. Кроме того, на территории пляжа есть детские площадки с аниматорами и зоны безопасных аттракционов.

Сам пляж протягивается практически на полтора километра. Такой территории хватает для того, чтобы разместить всех отдыхающих с комфортом даже в самые популярные часы для загара и купания.

Совет отдыхающим: чтобы снизить риск теплового удара, в жаркие дни на Кипре необходимо прятаться в тени. Для этого есть все условия – тень эвкалиптовых деревьев и удобные дорожки спасают от палящего солнца.

«Олимпийский»

Еще один популярный пляж, который соседствует с «Дасуди» – это «Акти Олимпион» (Akti Olympion Beach). Его песчаный берег и удобный заход в море подойдут для отдыха с малышами, а расположение рядом с городским зоопарком подарит возможность получить интересные впечатление от общения с животными. Дополнительный плюс – здесь почти всегда штиль.

Этот городской пляж отличается развитой инфраструктурой. Рядом большая автомобильная парковка, оборудованы прогулочные зоны и велодорожки. Поскольку за состояние пляжа отвечают местные власти, ежедневно зона отдыха проверяется на чистоту покрытия.

Недалеко от береговой линии посетителей ждут кафе и рестораны с местными деликатесами и свежими морепродуктами. Для отдыхающих работает зона бесплатного Wi-Fi, а для тех, кто воспользовался услугами аренды пляжного оборудования, интернет будет безлимитным. Медпункт и спасательная служба следят за безопасным отдыхом. Ежедневно на пляже «Олимпийском» проводится оценка качества воды и уборка территории от водорослей и других загрязнений.

«Дамская миля»

Пляж с романтическим названием «Ледис Майл» – это одна из самых протяженных пляжных зон в Лимассоле. Он располагается на интересной по своей природе песчано-галечной косе, которая достигает полуострова Акротири. На этом полуострове размещена британская военная база, которая функционирует до сих пор.

Lady’s Mile BeachОсобенностью этого «дамского» пляжа Кипра считают интересное сочетание мест с развитой инфраструктурой и полудиких зон, к которым не прикоснулась цивилизация.

Недалеко находится интересная природная достопримечательность – Соленое озеро, известное своим «домом для фламинго», которые прилетают целыми стаями на зимовку.

Опытные туристы рекомендуют располагаться на пляже ближе к британской базе. Эти места достаточно отдалены от лимассольского порта и шумной городской трассы. Также в этой зоне есть места, специально отведенные для дайвинга: любители подводных погружений ценят эти территории за удивительную морскую природу и достаточную глубину.

Lady’s Mile Beach – это пляж, инфраструктура которого достойна уважения. Здесь все продумано до мелочей: комфортные лежаки и шезлонги помогают наслаждаться пассивным отдыхом, а пункты проката водных видов транспорта позволяют удовлетворить потребности в активном досуге.

Вдоль берега расположен фуд-корт, на набережной можно приобрести еду с собой или зайти в местные летние кафе и рестораны. Местные жители советуют попробовать локальную кухню в таких заведениях, как Captain’s Cabin и Oceania Beach Bar And Restaurant: цены в ресторанах приятные, а меню – разнообразное.

Добираться до пляжа без личного автомобиля не очень удобно, поэтому толп отдыхающих здесь нет даже в популярные для пляжного отдыха часы.

«Губернаторский пляж»

Еще одно место для спокойного отдыха с видом на красоту местной природы – это «Губернаторский пляж» в окрестностях Лимассола. Добраться до него можно на личном автомобиле или автобусе: нужно преодолеть расстояние примерно в 20 километров.

Своим названием остров обязан британскому губернатору Кипра: он очень любил эти территории и часто отдыхал именно на этом пляже. Одно из важных преимуществ пляжной зоны – отсутствие оживленного туристического движения даже в разгар сезона, что делает это место популярным среди любителей уединенного и тихого отдыха.

Интересный факт: здесь располагается одна из резиденций современного правительства острова.

«Гавернос Бич» – это не просто полоса вдоль средиземноморского побережья, а целый комплекс пляжей на берегу нескольких бухт.

Красоту этого места отмечают как туристы из разных стран, так и сами киприоты: здесь одновременно можно любоваться красотой белых скал, темным песком вулканического происхождения и кристально чистой морской воды.

Несмотря на отдаленность от городской цивилизации, «Губернаторский пляж» отличается достаточно развитой инфраструктурой. Здесь есть пункты проката пляжного оборудования, места для переодевания и гигиенических процедур, пункт спасательной службы. При желании на пляже можно арендовать лодку или катамаран, оборудование для виндсерфинга или кайтинга, а также получить заряд позитивных эмоций на водных аттракционах. Для любителей подводного плавания здесь есть возможность заняться снорклингом и оценить красоту морского мира через маску.

Мобильные точки с фаст фудом и напитками создают интересный фуд-корт вдоль пляжной линии, а в различных кафе и ресторанчиках есть интересное меню из местных продуктов.

Еще один недостаток этого места, кроме расположения за городом, – это скалистый ландшафт, который создает неблагоприятные условия для захода в море. Поэтому «Гавернос Бич» – не лучший выбор для отдыха с детьми, несмотря на то, что он подтвердил соответствие европейским стандартам качества и стал обладателем «Голубого флага».

Получите бесплатную консультацию специалиста

    «Курион»

    «Курион» – это еще один оазис, расположенный за пределами городской черты Лимассола. Это место считают одним из лучших вариантов для отдыха с детьми: широкая прибрежная территория, чистый песок и мелководье создают комфортные и безопасные условия для маленьких отдыхающих.

    Взрослым придется пройти около 30 метров в поисках подходящей глубины, однако красота подводного мира располагает к долгим прогулкам по мелководью.

    Инфраструктура пляжа развита: за умеренную плату здесь предоставляют лежаки и зонтики каждому посетителю, а просторные парковки позволяют с легкостью оставить машину непосредственно рядом с местом отдыха.

    Пляж растягивается вдоль береговой линии примерно на километр, поэтому всем желающим здесь найдется достаточно места для комфортного расположения и качественного отдыха.

    Однако не стоит думать, что «Курион» – это детская территория. Особенности ландшафта и направления ветра создают идеальные условия для серфинга: на море образуются волны, которые способствуют занятиям активными видами спорта.

    Для ценителей культурного отдыха здесь есть археологический парк, в котором можно найти руины старинного города – древнее поселение было основано в XII веке до нашей эры. Такой отдых на пляже точно запомнится надолго, а коллекция фотографий пополнится интересными снимками археологических достопримечательностей.

    «Писсури»

    Это курортная зона неподалеку от Лимасола, в небольшой бухте по направлению к Пафосу. Покрытие пляжного побережья здесь представлено мелкой галькой и песком, а море – относительно мелкое, теплое и кристально чистое.

    пляж писсури кипр

    Главный показатель качества пляжа – количество киприотов, которые сами отдыхают на территории «Писсури» со своими семьями. Прямо на пляже есть школа дайвинга, где инструкторы помогают погружаться даже новичкам. Также на пляже можно взять напрокат оборудование для виндсерфинга, покататься на водных лыжах или оценить вид во время полета на параплане.

    Вокруг пляжа размещены кафе и таверны, где можно попробовать национальные кипрские блюда и оценить вкус свежих морепродуктов. Загруженность пляжа средняя: несмотря на то, что он награжден «Голубым флагом», здесь всегда есть место.

    Где остановиться?

    Чтобы отдых в Лимассоле был комфортным, нужно ответственно подойти не только к выбору пляжа, но и жилья. Непосредственно возле пляжных зон Лимассола есть отели и квартиры с видом на морские пейзажи и выходом на пляж.

    Если цели жить на побережье нет, можно выбрать себе апартаменты в старом городе: курорт интересен не только пляжными зонами, но и архитектурными особенностями.

    Чтобы не ошибиться с выбором, лучше доверить это дело экспертам, особенно если речь идет о покупке недвижимости на Кипре. Специалисты компании Alfa Invest оказывают помощь на всех этапах переезда на Кипр – планирования, поиска и покупки недвижимости, организации жизни после смены места жительства. С командой Alfa Invest мечты о жизни на морском берегу станут реальностью, а каждый из пляжей Лимассола можно будет оценить во время постоянного отдыха на Кипре.

    Оставить заявку на звонок

      × Закрыть
      Обратный звонок

        × Закрыть
        Оставить заявку