Школы Лимассола

10 декабря 2020 Просмотров: 1028 Время на прочтение: 8 мин.

Лимассол – это второй по величине город Республики Кипр, который привлекает иммигрантов из разных стран мира. Численность населения – более 100 тысяч жителей. Ежегодно эти ряды пополняются иностранцами, в том числе, русскими. Один из важных вопросов, который беспокоит потенциальных мигрантов, касается перспектив школьного образования.

Семьи с детьми могут быть спокойны: этой сфере на Кипре уделяется большое внимание. Учебные заведения получают государственное финансирование, достаточное для качественного обучения детей. Ежегодно государство тратит на образовательные потребности около 7% от ВВП – по этому показателю республика лидирует среди всех стран Евросоюза и находится на одной ступени с Данией и Швецией.

Жители Лимассола могут выбрать язык, на котором их дети будут изучать школьную программу, поскольку в городе представлено несколько частных школ с английским или русским языком преподавания.

Государственные школы на Кипре

Обучение в школах на Кипре длится 12 лет: дети поступают в школу в шестилетнем возрасте и выпускаются в 18 лет. Весь период обучения делится на два периода:

  • начальная школа – 6 лет;
  • средняя школа – 6 лет.

Обучение на острове обязательно до 15 лет. Оно бесплатное для граждан Кипра. За этот период образования ответственны гимназии. В дальнейшем, если ученик планирует поступление в университет, он может продолжить обучение в лицеях.

школы лимассола

После завершения среднего образования ученик получает аттестат зрелости – Аполитирион.

Государственные школьные программы на Кипре стандартизированы. Они соответствуют мировым стандартам образования и полностью готовят ученика к получению дальнейшего технического или гуманитарного образования. Однако родители по собственному желанию могут выбрать одну из частных школ, которые прошли аккредитацию и функционируют наряду с государственными учреждениями.

Англоязычные школы

Несмотря на то, что государственные учреждения обеспечивают качественную подготовку, в том числе, по английскому языку, если дальнейшее обучение ребенка планируется не на Кипре или не в Греции, то обучение на греческом ему не так важно, как знания международного языка.

Среди всех английских школ на Кипре можно выделить несколько основных заведений, рейтинг которых позволяет им создать достойную конкуренцию всемирно известным английским школам.

Логос

Logos School of English Education открыла свои двери для учеников в 1973 году. У школы есть специфика – религиозный уклон. Она считается одной из лучших христианских школ на всей территории Среднего Востока.

Школа получила аккредитацию Кембриджского университета – это свидетельствует о качестве преподавания, внедрении правильных подходов к обучению, а также высокой квалификации преподавателей.

Школа предлагает обучение для детей в возрасте от 3 лет. Подготовительный класс нужен для всестороннего развития дошкольников и успешного начала школьного обучения.

В школе организована относительно строгая дисциплина: дети носят школьную форму и соблюдают правила внутреннего распорядка, однако в целом учителя создают дружественную и теплую атмосферу для всех учеников.

После окончания Логоса выпускники выбирают себе престижные вузы в Великобритании, Европе, США.

Граммар

Еще одна популярная англоязычная школа – это The Grammar School. Сегодня учебное учреждение делится на две части – Grammar School Junior для детей до 11 лет и Secondary Grammar School для учеников возрастом от 12 до 18 лет. Руководство гордится тем, что ученики The Grammar School получают максимальные баллы (А-level, AA-level) на экзаменах по таким предметам, как математика, экономика, информатика, статистика, а также искусство и графика. Выпускники Граммар получают все шансы поступить в такие престижные вузы Великобритании, как Imperial College, Southampton и Lancaster, а также учреждения высшего образования в США – вузы Emory и Brown.

Фолейс

У школы Foley’s интересная история происхождения. Она была основана братьями Фоли еще в 1970 году в Фамагусте, однако в 1974 году в связи с трагическими событиями весь состав учреждения был эвакуирован. Школа открылась заново в Лимассоле, однако название «Limassol Grammar and Junior School» не прижилось, и к ней вернулось привычное имя «Foley’s».

школа фолейсЭта частная школа получила лицензию Министерства образования Кипра, поэтому родители могут не переживать о соответствии ее программы утвержденным стандартам в образовательной сфере.

Преподают здесь на английском языке. В учреждении обучаются дети в возрасте от 4 до 18 лет. Программа обучения совпадает с британскими программами, поэтому выпускники Фолейс могут рассчитывать на поступление в лучшие вузы Великобритании и других стран мира.

Американская Академия

Эта международная школа относится к пансионам. Здесь студенты проводят больше времени, чем в обычных учреждениях среднего образования. В American Academy практикуется индивидуальный подход: у каждого студента в школе есть личный наставник – тьютор, который постоянно контролирует студента и помогает в учебе, а также находится на связи с родителями ученика. Программы обучения соответствуют нормативам Великобритании, однако адаптированы для иностранных учащихся.

Херитэдж

The Heritage Private School располагается в деревне Палодиа недалеко от Лимассола. Сегодня здесь учится около 1200 детей в возрасте от 3 до 18 лет. С четвертого года обучения в Херитэдже практикуется преподавание предметов IGCSE от известных организаций Кембриджа, что открывает широкие перспективы для учеников в будущем.

Полезным может быть тот факт, что при частных школах на английском языке часто функционируют детские сады для детей младше 5 лет. Начать подготовительные занятия можно уже в 2 года, а последний год дошкольного воспитания полностью посвящается подготовке для поступления в школу.

Русскоязычные школы

Для родителей, которые переживают по поводу адаптации своих детей в незнакомой стране, лучшим вариантом будет отдать детей в частную русскую школу. Большинство из них предлагает углубленное изучение не только русского, но и других иностранных языков, в том числе, английского.

Яркий пример такого учреждения – школа L.I.T.C., которая была основана в 1997 году. Она стала первой русской школой на Кипре с углубленным изучением английского языка. Ее выпускники продолжают свое обучение в Великобритании, США, Европе.

В течение последнего учебного года в заведении практикуется интересная система мотивации: для учеников с хорошими и отличными оценками предлагаются скидки на обучение в топовых вузах Кипра. Чтобы оценить уровень русского языка, школьники сдают специальный тест, поскольку школа признана центром тестирования при МГУ им. М. В. Ломоносова.

Получите бесплатную консультацию специалиста

    Школа «Ученики Пифагора»

    Это учебное заведение ориентирована на углубленное изучение иностранных языков. После ее окончания выпускники получают два документа – аттестат кипрского образца и государственный аттестат Российской Федерации. Эта школа прошла аттестацию кипрского Министерства образования, поэтому ее программа полностью соответствует стандартам среднего образования.

    Морфосис

    Русская школа Morfosis работает по образовательным программам РФ, однако предлагает своим ученикам углубленное изучение греческого и английского языков. Все предметы ведут учителя с большим стажем работы, поэтому за качество образования в школе Morfosis можно не переживать.

    русская школа лимассол

    Русскоязычные школы частные, поэтому обучение в них платное. Однако стоит оно дешевле, чем в английских школах: суммы за учебу составляют примерно 3,5 тысячи евро в год. При желании можно записать учеников на дополнительные уроки с носителями языков – русского, английского с подготовкой к международным экзаменам, а также других иностранных языков. При школе работает арт-студия, поэтому школьники могут получить всестороннее развитие.

    Какое учебное заведение выбрать?

    Выбор школы – это ответственная задача, к решению которой нужно подойти комплексно. Следует учесть все интересы ребенка и дальнейшие перспективы его обучения, чтобы определиться, на русском, английском или греческом языке лучше изучать предметы.

    Не менее важно учесть расположение школ при подборе места жительства в Лимассоле. Чтобы не ошибиться с районом расположения недвижимости и определить перспективы выбора школьного заведения, лучше обратиться к экспертам.

    Специалисты компании Alfa Invest предлагают помощь на всех этапах выбора жилья на Кипре. С помощью нашей команды вы сможете найти лучший район для жизни в городе, а ваш ребенок поступит в школу, где будет учиться с удовольствием.

    Оставить заявку на звонок

      × Закрыть
      Обратный звонок

        × Закрыть
        Оставить заявку