Управление зарубежной недвижимостью

17 декабря 2020 Просмотров: 1012 Время на прочтение: 6 мин.

Приобретение недвижимости в другой стране неизбежно связано с вопросом: как лучше ей распорядиться? Далеко не каждый инвестор постоянно проживает в своих заграничных апартаментах: чаще всего такая покупка совершается в качестве выгодной инвестиции или с целью периодического отдыха в одной из популярных курортных зон.

Квартиры, виллы и пентхаусы в любом случае нуждаются в постоянном уходе. За обслуживанием, уборкой, охраной территории и прочим на расстоянии следить сложно. Еще больше проблем возникает при попытках самостоятельно организовать сдачу своей недвижимости в аренду: дистанционно это сделать практически невозможно. Даже если этап поиска постояльцев будет успешным, то вопрос контроля состояния жилплощади останется нерешенным.

Эксперты в сфере обращения с недвижимым имуществом рекомендуют доверить этот процесс специализированной компании. Одна из них — Alfa Invest. Такой шаг позволит уберечь себя от возможных проблем, а также сохранить недвижимость в целостности.

Особенности инвестиций в недвижимость за рубежом

Чтобы расходы на покупку жилья за рубежом оправдали себя, необходимо заранее продумать дальнейшие действия, связанные с таким приобретением.

Большинство инвесторов предпочитает сдавать в аренду свое жилье. В случае удачного расположения строительного объекта, например, недалеко от моря, прибыль от арендной платы может быть существенным дополнением к основному доходу.

На средиземноморских курортах Израиля, Кипра, Греции, Мальты и Испании достаточно популярны инвестиции в жилье для дальнейшего ведения туристического бизнеса. Однако для того, чтобы сдать жилье в аренду, необходимо не просто найти арендаторов. Эта процедура гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Координируя процессы передачи жилья из-за границы, есть большие риски «попасть» в схемы аферистов. Также на расстоянии сложно принимать решения и даже выполнить передачу ключей, оформление документов, оценку состояния квартиры до и после заселения постояльцев.

Чтобы грамотно организовать сдачу жилья в кратковременную или долгосрочную аренду, воспользуйтесь помощью команды Alfa Invest.

Переживать за дом не нужно, ведь следить за состоянием вашей зарубежной недвижимости будут специалисты. Благодаря такому сотрудничеству можно спокойно на расстоянии наблюдать за сохранением своей недвижимости в должном состоянии и не сомневаться в правильности решения вложить свои средства в заграничные строительные объекты.

Управление зарубежной недвижимостью

Кто может управлять недвижимостью в другой стране?

Если у владельца нет близких родственников или друзей за границей, которые могли бы взять на себя решение всех вопросов, связанных с недвижимостью, заботу о дорогостоящей собственности можно доверить представителям частной компании или специальной организации:

  • Застройщикам. Сотрудники отделов строительных компаний специализируются на менеджменте недвижимости, занимаются управлением объектами собственного возведения. Соглашение о предоставлении соответствующих услуг заключается на этапе подписания договора о купле-продаже. Чаще всего такая практика касается инвесторов, которые используют жилье в личных целях не чаще 1–2 раз в год.
  • Товарищества собственников жилья. Такие сообщества представляют собой форму самоуправления. Они не помогают собственникам сдавать жилье в аренду, однако занимаются решением административных вопросов, которые связаны с содержанием, ремонтом и оплатой коммунальных услуг.
  • Управляющие компании. В данных организациях оказывают консалтинговые услуги, а также помогают с обслуживанием жилья. Специалисты таких агентств заключают договоры, нанимают обслуживающий персонал и обеспечивают качественный сервис для собственников жилья. Однако управляющие компании, как правило, не занимаются арендой.
Получите бесплатную консультацию специалиста

    Услуги управляющей компании

    Каждая компания, которая оказывает помощь в управлении жильем иностранным инвесторам, отличается особенностями объема работ и сферой компетентностей своих сотрудников. Однако в основном в организации такого типа могут предложить стандартный перечень услуг:

    • сдача объекта недвижимости в аренду — максимальное внимание уделяется поиску арендаторов, юридическому сопровождению сделки, оформлению соответствующих документов;
    • контроль своевременного поступления арендной платы;
    • урегулирование любых конфликтов в процессе аренды жилья;
    • поддержание дома в надлежащем виде;
    • уборка помещений и уход за придомовой территорией;
    • ведение отчетности и бухгалтерской документации в случае работы с коммерческой недвижимостью.

    Список предоставляемых услуг обсуждается и утверждается с заказчиком в каждом случае индивидуально. Это позволяет получить нужную помощь в управлении объектами недвижимости, которые находятся за пределами страны проживания инвесторов.

    Людям, которые только планируют приобретение курортной недвижимости целенаправленно для сдачи в аренду, эксперты рекомендуют выбирать апартаменты в многоквартирных туристических комплексах. Как правило, застройщики сотрудничают с управляющими организациями, которые, в свою очередь, работают на взаимовыгодных условиях с туристическими компаниями, поэтому могут обеспечить постоянный поток арендаторов.

    Независимо от цели покупки недвижимости за границей, важно выбрать надежного помощника в вопросах содержания жилья за границей, поддержания порядка и безопасности. Важно заранее проверить репутацию компании, чтобы не доверить управление ценным объектом недобросовестным исполнителям.

    Сотрудники компании Alfa Invest предлагают все виды услуг, связанные с организацией аренды жилья, поддержанием и обслуживанием объекта недвижимости. Команда нашей организации состоит из экспертов в различных отраслях: агентов недвижимости, юристов, налоговых консультантов, страховых агентов, бухгалтеров и других специалистов. Комплексный подход к каждому клиенту, всесторонняя помощь в организации управления недвижимостью и высокое качество услуг — главные принципы работы команды Alfa Invest. Она сделает так, чтобы инвестор с легкостью управлял своей заграничной недвижимостью!

    Оставить заявку на звонок

      × Закрыть
      Обратный звонок

        × Закрыть
        Оставить заявку